Вчера перегнал свой Ан-3 домой. ВЧЕРА УГНАЛ СВОЙ САМОЛЕТ

Бла бла бла на авиационную тему

Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k

Ton
Гуру

Re: Вчера перегнал свой Ан-3 домой. ВЧЕРА УГНАЛ СВОЙ САМОЛЕТ

#16 Сообщение Ton » 29 сен 2010, 10:35

VK68 писал(а): Вы прокомментируйте пожалуйства, я слегка запутался, т.е. вылететь без документов это нарушение правил и законов, а вылететь с "поляны" в тех же условиях это законно...
Ton, может у Вас вчера настроение было плохое? тогда это обьяснимо... Если нет, Вы уж скажите за какой Вы интернационал, за второй или третий?
Все вы прекрасно поняли. Вылетев с поляны хоть других не подставил бы.А в этой ситуации у людей с аэрадрома не было выбора.
И интернационал тут ни при чем :) Да и писал вроде сегодня :D

Andrey Ivanov
Гуру
Member of AOPA: Yes
Контактная информация:

#17 Сообщение Andrey Ivanov » 29 сен 2010, 11:25

Ton писал(а):
Все вы прекрасно поняли. Вылетев с поляны хоть других не подставил бы.А в этой ситуации у людей с аэрадрома не было выбора.
И интернационал тут ни при чем :) Да и писал вроде сегодня :D

Простите- а какое отношение имеет аэродром к СЛГ, регистрации самолёта принадлежащего magadan13? Что-то я не пойму? Вы когда из гаражного кооператива выезжаете на своей машине, вы сторожу или председателю тоже показываете все свои документы. В аэропорту может быть инспектор ФСНСТ, который имеет право проверить документы, а остальным показывать СЛГ никто не обязан.
А вот резать тормозные шланги - это уже вредительство и прямая предпосылка к лётному происшествию. Вот за одно это надо наказывать! Посмотрел бы я на Вас, если бы Вы застали около своего авто человека, который резал бы тормозные шланги за то, что у Вас просрочен талон техосмотра...
И то, что magadan13 таким образом забрал свой самолёт говорит только о том, как важно человеку получившему капельку власти (став сторожем, или даже начальником аэродрома) показывать свою значимость.

Ton
Гуру

#18 Сообщение Ton » 29 сен 2010, 11:42

Вы не сравнивайте автостоянку и аэропорт. Это две разные вещи. То что порезали шланги конечно дикость. Но чтоб это сделали наверно были причины. И также знаете существующие законы в авиации.
Нужно было решать по другому.
Последний раз редактировалось Ton 29 сен 2010, 21:06, всего редактировалось 1 раз.

Ton
Гуру

#19 Сообщение Ton » 29 сен 2010, 11:53

Andrey Ivanov писал(а): за то, что у Вас просрочен талон техосмотра...
Из того что написал сам автор, ясно что нет вообще ничего кроме договора купли продажи.
Еще выяснилось, что бывшая контора (лесоохрана) сняла его с регистрации в госреестре. Нет теперь такого самолета в природе...
И как бы вы поступили на месте администрации аэрапорта? Подписали задание на полет?

VK68
PA23 Aztec; R44

#20 Сообщение VK68 » 29 сен 2010, 11:58

Стоп, давайте не будем дальше пытаться учить друг-друга вылетать с охраняемого всеми собаками и законами аэродрома...
Мне кажется всем понятно что в данной ситуации с этого аэродрома невозможно было вылететь законно, практически никогда, если не брать в расчет регистрацию ВС как ЕЭВС , получение ( :wink: ) на него СЛГ, что заняло бы в лучшем случае не один год... или КР за 0,5 млн $.
Укатить за ворота мне кажется тоже не вариант... Если только разобрать , погрузить в камаз и увезти.
Судите как хотите, но мое личное мнение,- Игорь сделал все правильно.

Andrey Ivanov
Гуру
Контактная информация:

#21 Сообщение Andrey Ivanov » 29 сен 2010, 12:08

Ну да, на автостоянке стоят машины, на аэродроме самолёты. Но и то и другое это средство передвижения и с недавнего времени в России эти средства передвижения стали принадлежать физическим лицам, которые могут самостоятельно распоряжаться своим имуществом! А вот это у многих, к сожалению, в голове не укладывается.
Наличие всех бумаг на ВС в идеальном состоянии может только сказать о толщине кошелька владельца.
Уважаемый Ton - а Вы когда нибудь сталкивались с ситуацией, когда принадлежащее Вам имущество незаконно блокируется каким-то самодуром? У меня была похожая ситуация, когда мой самолёт по прихоти владельца аэродрома поставили на прикол. А деньги за аренду стоянки капают. И тут можно и стоимость аренды поднимать, а потом за долги и самолёт попытаться забрать. Прецеденты уже есть.
Так я Вам скажу - прежде чем осуждать magadan13, и возносить работников аэродрома попробуйте разобраться в ситуации и поставить себя на место magadan13.
Да и вообще - человек перегнал свой самолёт к себе домой. В такой экстремальной ситуации он справился, хотя и на нервах был и отказы были в воздухе! Молодец!

Ton
Гуру

#22 Сообщение Ton » 29 сен 2010, 12:26

Нужно все решать по нормальному и не доводить до:
Сейчас разборка уже вошла в нормальное рабочее русло... "Теракт" переквалифицировали в инцидент, нарушение порядка ИВП...
Чем закончиться покажет время. Всего что там происходило мы не знаем. Знаем только то что есть человек который совершил "героический" поступок , а другая сторона враги авиации.
Что касается стоянки в аэропорту и как там тикает счетчик тоже известно. Люди за Тушки оплачивают счета поболее вашего (за маленькую цессну). И в отличии от тушки цессну можно разобрать ,увезти к себе в гараж или к другу в огород. Нужно не доводить до крайностей.

ЛОДОЧНИК
Почетный SAONовец

#23 Сообщение ЛОДОЧНИК » 29 сен 2010, 14:23

Если действительно порезали шланги, что правда с трудом укладывается у меня в голове, то это полный беспредел и совершенно другая статья. Примеры Андрея про автостоянку совершенно не корректны. Аэродром, в нашей стране во всяком случае, далеко не автостоянка и живет по утвержденной инструкции и выданному свидетельству о регистрации. Где в свою очередь прописаны все правила, начиная от стоянки и запуска и заканчивая выходом из зоны. Нет возможности выполнить, не хочет владелец аэродрома идти на нарушения, будь добр оплатить стоянку согласно договора и вывезти.
Случай вылета на условиях "как хочу" с АОНовским бортами уже не первый и чести нам особой не делает. Про терракт и угон думаю никто не кричал а просто в соответствии с Актами о не законном вмешательстве в деятельность авиации, действующим административным кодексом и инструкцией по производству полетов сообщили о вылете прикрыв свою задницу в чем были совершенно правы. Как владелец площадки я точно никогда не приму а тем более не позволю базироваться у себя пилоту способному на такие не адекватные поступки и мне решать есть у меня желание идти с вами по одной статье или нет. Не нравится уеб...те, но будьте добры выполнять мои законные требования на моей законной земле, в которую я вложил деньги, время и силы и на которой кроме вас живут и работают другие люди. Я понимаю что мы все свободные птицы, но это не значит , что пролетая можно срать где попало. Если вы подали план по своим каналам связи, мне пофигу есть у вас что то кроме пачки беломора вместо карты или нет и проверять я ничего не буду. Если план подаю я, то опять же мне решать на сколько я готов участвовать в ваших приключениях. В данном конкретном случае от человека можно ждать чего угодно в зависимости от ситуации и оказаться самому на борту или посадить близких к командиру принимающему такие решения я бы не рискнул. Только ракеты и только до цели... И так десятками несем на кладбище вместе с пассажирами каждый год при совершенно исправной матчасти. Извините заранее если, что не так сказал, но это мое мнение и переубедить меня будет сложно.
Я все хочу, мне все здесь надо!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!

Gary
Гуру
Member of AOPA: No
Контактная информация:

#24 Сообщение Gary » 29 сен 2010, 14:35

Соглашусь с Tonом. Ни героизма и ни фига не молодец. Даже если ты счастливый обладатель личного ТС, то пользование и владение им регулируется законами. А если magadan13 не смог разрулить проблему по тихому и не захотел разобрать ВС и на Камазе вывести, то это его проблемы. К тому же не зная причин столь яросной конфронтации, быть объективным и разобраться в ситуации не считаю возможным.
Пытаться убедить безумца, не делать безумных поступков, само по себе безумство © Доктор Хауз

Serega
Site Admin

#25 Сообщение Serega » 29 сен 2010, 20:55

разделил темы
Иванов Сергей

Алексей 2
Президент ФОС
Контактная информация:

#26 Сообщение Алексей 2 » 30 сен 2010, 05:53

Вот ты дал ! У меня уже проблемы.

Serega
Site Admin

#27 Сообщение Serega » 30 сен 2010, 06:18

так вроде ты сообщение написал до переноса в ппп, нет?
Иванов Сергей

magadan13
Активный участник

#28 Сообщение magadan13 » 30 сен 2010, 15:00

Должен пояснить, что пока я не позиционирую себя как "идейный партизан".... и никакого восторга от того, что оказался в такой ситуации не испытываю. Но ситуация сложилась таким образом, что другого выхода у меня не оставалось. Говорить о КАМАЗе можно только не представляя себе, что такое 500 км Колымской трассы. Самолет можно было бы сразу везти на пункт сдачи цветного лома.
Вариант вывоза за ворота в поле тоже рассматривался, как крайний, но он был бы намного опасней и содержал бы в себе тот же набор нарушений. Аэропорт этот традиционно славится в регионе своим самодурством. А конкретно этот их старший диспетчер просто легенда и герой анекдотов... Пару лет назад был случай, что они отказали в посадке Ан-2 зимой, и ребятам пришлось садиться на лед Колымы и ночевать на пирсе. Самой оптимальной ситуацией, если бы там были нормальные мужики было бы просто не лезть не в свое дело, не брать на себя имперских функций, я мол тут царь и бог, я решаю как и кому летать и т.д. Спокойно выполнили аэропортовые услуги, получили денежку, я б встал в план и нормально по маршруту перегнал. Хотите жопу прикрыть - позвони следом в ФАВТ, настучи, мол к вам там летит самолетик без СЛГ.... Зато без скандала и безопасно. А так получилось то, что получилось.
А доволен я тем, что в такой ситуации и достаточно сложных условиях выполнил полет благополучно и правовые последствия просчитал правильно. А поскольку развитие событий вызвало у меня определенное раздражение - то доволен и тем, что утер нос самодурству.
.... Про тормоза - правда.
Еще раз подчеркиваю, что мне не хотелось бы вызвать в уважаемом сообществе впечатление, что такие действия с моей стороны - это стиль летного поведения и черта характера.
Fortuna Favet Fortibus

magadan13
Активный участник

#29 Сообщение magadan13 » 30 сен 2010, 15:47

ЛОДОЧНИК писал(а):...... Как владелец площадки я точно никогда не приму а тем более не позволю базироваться у себя пилоту способному на такие не адекватные поступки и мне решать есть у меня желание идти с вами по одной статье или нет. Не нравится уеб...те, но будьте добры выполнять мои законные требования на моей законной земле, в которую я вложил деньги, время и силы и на которой кроме вас живут и работают другие люди. ...
А мне как владельцу площадки когда появляется новый пользователь придет в голову много вопросов, начиная с того, в чем он нуждается? что сделать чтоб ему понравилось? но не придет в голову интересоваться есть ли у него справка об адекватности, ракетница на борту и санитарный журнал...
Я не просился к ним залететь на чай... Они просрали свою авиакомпанию, продали мне свой самолет, получили через это свои долги по зарплате и выделившись в аэропорт взялись меня же плющить.
Законные требования я тоже склонен скорее выполнять. Насколько законен и насколько адекватен специальный приказ по аэропорту, который по регламенту не работает в субботу и воскресенье, с содержанием:
1. 25 и 26 сентября - выходные дни.
2. Запретить любые работы и присутствие людей на ВС.

Это в условиях когда к ним прибыли люди для приемки купленного у них же самолета.
Fortuna Favet Fortibus

Ton
Гуру

#30 Сообщение Ton » 30 сен 2010, 17:49

magadan13 писал(а): я б встал в план и нормально по маршруту перегнал.
Что-то я не пойму. :roll: Или вы такой дока или я чего не знаю :cry: Как это можно поставить в план не имея СЛГ и регистрационных документов. Вы расскажите хитрости этого. Тогда все бросят регистрировать и получать СЛГ и будут так ставить в план и летать. :)

Ответить

Вернуться в «Авиационный флуд, флейм, юмор»