На вертолете между домами в Питере летал "достойный человек"
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
-
- Гуру
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
Re: На вертолете между домами в Питере летал "достойный человек"
вообще-то клин клином вышибают. организуйте официальный перелёт с посадкой на площадь у Прибалтона трёх-четырёх машин, соберите прессу, власти, бесплатный лимонад и булочки. прокатите главу районной администрации и начальника райотдела милиции. эффект будет гораздо больше, чем вы могли бы подумать.
You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone.
(c) Al Capone
(c) Al Capone
http://favt.ru/news/index.php?idmd=news_100830
Федеральное агентство воздушного транспорта установило личность воздушного хулигана
20 августа 2010 года в Приморском районе города Санкт-Петербург, улица Савушкина, вертолёт «Газель» несанкционированно осуществлял полёт с зависанием перед жилым домом на высоте 10-12 этажей.
Федеральное агентство воздушного транспорта установило личность человека, пилотировавшего вертолёт. Им оказался Афонченков Алексей Вячеславович, житель Санкт-Петербурга. Полёт выполнялся без заявки и разрешения на использование воздушного пространства. В объяснительной записке пилот пояснил, что его неадекватные действия были вызваны «внезапно возникшими форс-мажорными обстоятельствами личного характера». Очевидно, что полёт вёртолёта в жилом комплексе города мог иметь очень тяжкие последствия.
По данному факту Росавиация проводит расследование. К нарушителю правил использования воздушного пространства и требований обеспечения безопасности полётов будут приняты самые жёсткие меры. На вертолётной площадке «Бурное», с которой был произведён несанкционированный вылет, Федеральное агентство воздушного транспорта проводит внеплановую проверку соблюдения мер авиационной безопасности.
Многочисленные случаи нарушения правил использования воздушного пространства, несанкционированные полёты, а по сути – умышленные противоправные действия недобросовестных пилотов, самым негативным образом влияют на безопасность полётов. Произошедший случай очередной раз свидетельствует о необходимости усиления мер ответственности по отношению к пилотам-нарушителям. Поэтому Федеральное агентство воздушного транспорта выступает за ужесточение административной и уголовной ответственности по отношению к пилотам и экипажам воздушных судов, которые умышленно нарушают воздушное законодательство страны.
Все материалы дела о несанкционированном полёте Афонченкова А.В. над Санкт-Петербургом будут переданы в Федеральную службу по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) и правоохранительные органы для привлечения нарушителя к ответственности.
Ку — произносится при ритуальном приседании, а также при простом общении в результате чего один гуманоид (пацак или чатланин) должен прочесть мысли другого, сказавшего этот короткий призыв к беcсловесному общению на одном из плюканских языков.
- Serega
- Site Admin
- Member of AOPA: Yes
Нет номеров, нет СЛГ - нет проблем... Будут страдать те, кто пытается делать все честно.
Иванов Сергей
Как-то очень не во-время... Такое можно только по пьянке исполнить, как мне кажется. А у Нерадько такой козырь в руках оказался... 

В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
-
- Почетный SAONовец
КоАП другого мненияSerega писал(а):Нет номеров, нет СЛГ - нет проблем...
а страдать будут все незавиимо от наличия документов из-за таких как этот пилот.Статья 11.5. Нарушение правил безопасности эксплуатации воздушных судов
...
5. Управление воздушным судном, не прошедшим государственной регистрации, либо не поставленным на государственный учет, либо не имеющим государственного и регистрационного опознавательных знаков или учетного опознавательного знака, либо имеющим заведомо подложные государственный и регистрационный опознавательные знаки или заведомо подложный учетный опознавательный знак, -
влечет наложение административного штрафа на командира воздушного судна в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления воздушным судном на срок до одного года.
АОПА-Россия пожизненно.
- Serega
- Site Admin
Дэн, таких ГАЗелей в Питере три штуки. И все как браться-близнецы. Одного цвета, одного силуэта. Если бы владелец ВС ушел в явную "несознанку", то ему бы ничего не было.
Иванов Сергей
Ребята, еще раз напоминают про свое предложение дать официальный комментарий от аопа в уважаемом издании. Активисты, выходите на связь, а то нас замочат тут за одного придурка который жену искал:) или чего там!!!
Поддержи воздушный флот - стань пилотом "Добролет"! http://www.baikalrace.ru
- Serega
- Site Admin
Звонили журналисты примерно 20-30 раз за период "обсасывания" этого инцидента. Сначала я стал говорить "не в курсе дела", потом стал давать номер Андрея Иванова. Мне никто разрешения на такие комментарии не давал (со стороны АОПА).
Мы тут стараемся, Евдокимов Пилот-ТВ делает, Лелеков статьи пишет, все это только для того, чтобы общественное мнение про АОН улучшить, а банально ответить на вопрос журналистов почему-то не можем...
Мы тут стараемся, Евдокимов Пилот-ТВ делает, Лелеков статьи пишет, все это только для того, чтобы общественное мнение про АОН улучшить, а банально ответить на вопрос журналистов почему-то не можем...
Иванов Сергей
- Olli
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
А АОПА не могла бы какое нибудь лицо для официальных комментариев подобных ситуаций уполномочить?
Хотя бы для самых простеньких типа "Летал хулиган. Личность и обстоятельства устанавливаются. Должен быть наказан. Факт хулиганства и нарушений не должен за собой влечь ужесточения законодательства, как, к примеру, отдельный факт превышения кем то скорости на дороге не должен вести к ужесточению ответственности.
Не могли бы 502-й или Андрей Иванов ответить?
Хотя бы для самых простеньких типа "Летал хулиган. Личность и обстоятельства устанавливаются. Должен быть наказан. Факт хулиганства и нарушений не должен за собой влечь ужесточения законодательства, как, к примеру, отдельный факт превышения кем то скорости на дороге не должен вести к ужесточению ответственности.
Не могли бы 502-й или Андрей Иванов ответить?
На волю! В пампасы!
- RODEO
- Почетный SAONовец
- Контактная информация:
А что собственно произошло? В чем опасность такого полета. В Москве большие лайнеры заходя во Внуково, делают 3 и 4 развороты над крышами жилых кварталов Юго-Заапада. В Иркутске глисаду, после известной катастрофы, ни на метр не сдвинули. В чем опасность того, что ВС спроектированное для того что бы зависать в воздухе, в этом самом воздухе зависло? Вертолеты МЧС и других служб постоянно летают между домами в Москве и не только. Надо в первую очередь прекращать эту истерию, по поводу того, что АОН потенциальная опасность для населения. А наказывать, пусть наказывают согласно существующему законодательству за отсутствие СЛГ, регистрации и полета в черную в зоне ограничений полетов.
Последний раз редактировалось RODEO 01 сен 2010, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Мог бы.Olli писал(а):Не могли бы 502-й или Андрей Иванов ответить?
Летел хулиган или добропорядочный пользователь воздушного пространства установит расследование. Поэтому не считаю возможным как называть данного пилота хулиганом, так и дистанцироваться от него. Действующее законодательство предусматривает случаи, когда можно отступать от требований законодательства по минимальной высоте полета и наличию разрешений на использование воздушного пространства. Был ли это именно такой случай я не знаю.
Хотя, безусловно, АОПА всецело за выполнение полетов исключительно в рамках действующего законодательства и применение любых разумных мер, повышающих безопасность полетов так и безопасность людей и имущества на земле.
Ку — произносится при ритуальном приседании, а также при простом общении в результате чего один гуманоид (пацак или чатланин) должен прочесть мысли другого, сказавшего этот короткий призыв к беcсловесному общению на одном из плюканских языков.
У кого-то есть вопросы по поводу легальности данного полета? По-моему есть уже опубликованное признание пилота, в котором ясно он дал понять что знал о незаконности своих действий? Или этого не достаточно? ИМХО отвечать и комментировать общественная организация должна по законам жанра в тот момент, когда история горячая. Тем более что из нее можно вообще позитив сделать, а нам всем очень это нужно: ну бывают случаи, мы типа осуждаем. А вот Михаил и братья Коротковы летали на пожары, за свой счет, последние насколько я сегодня на линейке узнал даже грамоту получили! Решать вам, т.е. АОПА конечно, но если общественное объединение не встает на защиту интересов и имиджа входящих в него членов, то в чем тогда вообще его смысл? Не вступаю пока...хотя и я и мой партнер Денис по самолету типичные по идее члены подобных организаций.502 писал(а):Мог бы.Olli писал(а):Не могли бы 502-й или Андрей Иванов ответить?
Летел хулиган или добропорядочный пользователь воздушного пространства установит расследование. Поэтому не считаю возможным как называть данного пилота хулиганом, так и дистанцироваться от него. Действующее законодательство предусматривает случаи, когда можно отступать от требований законодательства по минимальной высоте полета и наличию разрешений на использование воздушного пространства. Был ли это именно такой случай я не знаю.
Хотя, безусловно, АОПА всецело за выполнение полетов исключительно в рамках действующего законодательства и применение любых разумных мер, повышающих безопасность полетов так и безопасность людей и имущества на земле.
Поддержи воздушный флот - стань пилотом "Добролет"! http://www.baikalrace.ru
Ну, вот и образец комментария на будущее. Последний абзац можно еще больше акцентировать и повторить другими словами. Как мантру. Я не шучу.502 писал(а):Мог бы.Olli писал(а):Не могли бы 502-й или Андрей Иванов ответить?
Главное, чтобы в эфир вышел не только первый абзац. Репортеры обрезают, такое бывает очень часто.
Саш, как это - "что произошло?" Насколько я помню, вертолет летал около 4 часов утра - как минимум разбудил всех соседей. Уже одно это хм... неправильно. А главное - в руках "ужесточителей" появился веский аргумент типа:RODEO писал(а):А что собственно произошло? В чем опасность такого полета.
И это в то самое время, когда вносятся сам знаешь какие законопроекты."смотрите, что ОНИ творят при наличии запретов! А что ОНИ БУДУТ творить, когда запреты снимут?"
Если летчик не вытаскивал кого-то из горящей или захваченной террористами квартиры - я просто не вижу других разумных оснований висеть перед окнами жилого дома. Обычное хулиганство - раньше была ст.206 УК РСФСР (сейчас не знаю). Плюс специальные статьи, регламентирующие нарушения в области авиации.
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
- RODEO
- Почетный SAONовец
- Контактная информация:
Миш я не много не об этом. А проехать на стритрэйсерской машине или мотоцикле без глушителя по жилым кварталам ночью, это не хулиганство? Такое происходит повсеместно в городах и ГиБДД не выпускает обращений и требований усилить, запретить, привлечь к уголовке. Нарушение было никто не спорит, но даже возможные самые негативные последствия такого залета в жил квартал не сравнимы с тем, что может произойти если магистральный лайнер рухнет на квартал при заходе во Внуково. Я живу ровно под третьим внуковским разворотом, каждую ночь грохот стоит такой, что просыпаешься в холодном поту... Никто, тем не менее не называет это хулиганством. Нарушителя надо наказать в соответствии с существующим законом, и все.. Не надо раздувать из этого случая вселенскую проблему. Реакция Росавиации по этому инциденту только еще раз подтверждает, что отношение к АОН крайне негативное в властных структурах и с какими бы декларациями о либерализации законодательства для АОН не выступали бы чиновники, в реальности все они только и ищут повода что бы прикрыть нашу лавочку. Необходимо бороться с такого рода обобщениями, вроде той телеграммы. Искать источники такого противостояния АОНу и задавать им прямые вопросы типа -"Зачем вам-то это нужно?"