Честно говоря, я удивился, когда увидел ранее упоминание о Mauna Loa как о месте с хорошим горным курсом, но решил промолчать, так как подумал, что просто чего-то не знаю... Просто я знал, что там инструктора молодые, а у таких нет реального опыта в горах, поэтому ничему продвинутому научить они не смогут...Misha писал(а):Таким образом, школа, может, и лучшая в штатах - но я с этого ничего в плане новых знаний не поимел. То есть - ВООБЩЕ НИЧЕГО
Горный курс на Гавайях, США
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k, Misha
Re: Горный курс на Гавайях, США
Еще одно попытка выложить картинки. Чтоб не получилось, как вчера - буду выкладывать по одной-две, уж извините (связь здесь дерьмо) 
Итак, ползем в гору между старыми кратерами. Высота - примерно 7,700, футов на 300-400 выше буду садиться... Кратеры мешают иногда при заходе - но ведь это горы
После посадки япончик сам предложил сделать мое фото на висении и вышел на хрен. Видимо, нарушил порядок - с какого хрена я летаю соло без американского пилотского и без TSA?

Итак, ползем в гору между старыми кратерами. Высота - примерно 7,700, футов на 300-400 выше буду садиться... Кратеры мешают иногда при заходе - но ведь это горы

В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
Западный берег Большого острова (севернее Коны) покрыт лавой от прошлых извержений - но на нем эту лаву перепахивают и потихоньку строят отели-резорты, а также частные дома типа дач при гольф-клубах. Если кому интересно, видел плакат о продаже полностью меблированных домов по цене от $599,000.00
Вот, кстати, моя гостиничка
Идем через перевал над облаками

В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
Попали в довольно сильную болтанку и ветер, подсели покурить в аэропорту UPOLA. Сам порт имеет код ИКАО (PHUP) - но на нем ни одной живой души, и сортир закрыт на ржавый навесной замок... Зато полоса и перрон в отличном состоянии.
О силе ветра У ЗЕМЛИ можно судить по моей одежде - или по указателю воздушной скоростиВ критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
Дошли до вулкана - действующий я видел впервые в жизни. Лава постоянно медленно стекает, перекрывая дороги, поджигая деревья и кустарники. Остывая, блестит как олово. В недрах видны красные "гнезда" даже при дневном свете... (на фото не получилось, конечно)
Собственно, кратер Довольно свежая лава (деревьев виден дымок от пожара) Лава сползает в океан, и он у берега буквально кипит
Собственно, кратер Довольно свежая лава (деревьев виден дымок от пожара) Лава сползает в океан, и он у берега буквально кипит
ну ты в принципе сам все правильно написал - не стоило пускать на самотек ... нужно было брать за "семейные драгоценности" и требовать ... кстати я бы позвонил или написал Бену по этому поводу ... не в ругательном тоне конечно а так объективно-субъективно ...Misha писал(а):...Наверное, я совершил ошибку: сначала сломался борт, и было не о чем говорить, потом я впопыхах (итить! борт нашли!!!) пустил все на самотек вместо того, чтобы (как я собирался изначально) сесть с хозяином и обсудить программу моей подготовки. Таким образом, школа, может, и лучшая в штатах - но я с этого ничего в плане новых знаний не поимел. То есть - ВООБЩЕ НИЧЕГО
...
а по поводу инструкторов - они же боятся даже если и умеют (Ян уже это отмечал) ... по крайней мере до тех пор пока не перестают опасатся что на них донесут (и их можно понять) ... поэтому надо с хозяином (ну или может с chief pilot), хотя это тоже не гарантировано как показал пример Yoyo ...
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
Jurassic Park натюрлихь (собственно, здесь его и снимали)

И я в этом парке 
На хрен я буду Бену звонить/писать, Андрюш? Я не предполагаю в обозримом будущем сюда возвращаться или рекомендовать знакомым эту школу для горного курса... Ну, лоханулся я лично - и хрен с ним. По крайней мере, удовольствие-то все равно получилlt.ak писал(а):кстати я бы позвонил или написал Бену по этому поводу ... не в ругательном тоне конечно а так объективно-субъективно ...

я просто считаю что любая конструктивная критика полезна ...Misha писал(а):...
На хрен я буду Бену звонить/писать, Андрюш? Я не предполагаю в обозримом будущем сюда возвращаться или рекомендовать знакомым эту школу для горного курса... Ну, лоханулся я лично - и хрен с ним. По крайней мере, удовольствие-то все равно получилТам, кстати, есть как минимум пара опытных инсов (не считая самого Бена) - но мне они не достались
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Ну и в завершение: кто там писал о постройке авиадеревни (когда дома вдоль ВПП стоят)? А авиа-хутор не видели?
Дорог нет, на лодке не подъедешь (берег высок) - только вертолетная площадка и есть. Электрических проводов я там тоже не заметил, кстати. Это на Молокаи
Вот она покрупнее
Вчера в Honolulu Int'l (PHNL) при передаче борта после полетов - просто так картинка
Доклад закончил 
Завтра вылетаю в ЛА, и оттуда - домой наконец-то. Меня там мой верт заждался уж, поди...

Завтра вылетаю в ЛА, и оттуда - домой наконец-то. Меня там мой верт заждался уж, поди...
Вот теперь зачет..

А куда ты с подводной лодки денешься?и вышел на хрен. Видимо, нарушил порядок - с какого хрена я летаю соло без американского пилотского и без TSA?

Мелькнула хулиганская мыслишка - бросить его там и улететь. Фотоаппарат свой пожалел 

"Принеси песочку, родной." (с) кин-дза-дза.Misha писал(а):Мелькнула хулиганская мыслишка - бросить его там и улететь. Фотоаппарат свой пожалел

На первой фотке в правом углу явно виден большой грот в скале (вход в пещеру) и подход к нему с моря. Так ли это?Misha писал(а): А авиа-хутор не видели?Дорог нет, на лодке не подъедешь (берег высок) ...
Над планетой людей...
Да там этих гротов, Сереж... Я, правда, ни к одному не подплывал на лодке...LSA писал(а): На первой фотке в правом углу явно виден большой грот в скале (вход в пещеру) и подход к нему с моря. Так ли это?