Средства связи (спутниковые телефоны и т.п.)

Авионика, приборы, датчики ЛА, GPS - навигация, тюнинг самолета, тюнинг вертолета, примочки для вашего ВС

Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k

Misha
R.I.P.
Member of AOPA: Yes

Re: Средства связи (спутниковые телефоны и т.п.)

#16 Сообщение Misha » 25 июн 2010, 22:35

RODEO писал(а):Так же как Миша проводом к Zulu и отзваниваемся прямо в полете диспетчерам.
Это вы не так же, как Миша. Это Миша - так же, как вы. Я когда контракт продлевал 1 июня, меня спросили - на хрен мне вообще телефон. Ну, я ответил, что для вертолета.
- а Вы на Робинсоне-44 летаете?
- а Вы откуда знаете?
- ну, у нас есть добрый клиент с такими вертолетами...

Слово за слово - сошлись на Арсении :-) Вот дилер-то мне и рассказал, что вы цепляете телефон к наушникам. Я залез в чехол от наушников - а там шланг лежит! Примерил, проверил - работает! Так что, спасибо вам за науку
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)

Serega
Site Admin

#17 Сообщение Serega » 28 авг 2010, 23:03

А где THURAYA плохо ловит?
Иванов Сергей

Misha
R.I.P.

#18 Сообщение Misha » 28 авг 2010, 23:18

Serega писал(а):А где THURAYA плохо ловит?
На Севере, Сереж. Помнится, километров 900 к Северу от Красноярска мы в тайге могли поймать сигнал раза два в сутки - и то приходилось подолгу держать антенну направленной на Юг.
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)

zenon
Гуру
Member of AOPA: No
Контактная информация:

#19 Сообщение zenon » 28 авг 2010, 23:23

Продолжу начатую тему...

Thuraya - саудовская система связи и покрывает она, главным образом, мусульманский мир (от Европы до Австралии). Обе Америки по этой причине выпали из зоны покрытия системы вовсе. Если говорить о России, то пишут, что устойчивая связь этой системой обеспечивается всего на 35% территории. Большая же часть России либо вовсе не покрывается, либо покрывается неустойчиво на границе зоны действия спутника Thuraya-2 или опционально, боковым лепестком спутника Thuraya-3.

Изображение

Учитывая, что спутниковая связь в самолете нужна везде, а не только там, где обитают правоверные, остановился также на ИРИДИУМе. К тому же, это система, куда никакие спецслужбы (кроме американских) не имеют доступа. Я не шпиён, но неприятно думать, что товарищ майор -третий абонент разговора. :)
Последний раз редактировалось zenon 23 май 2013, 16:39, всего редактировалось 1 раз.

Misha
R.I.P.

#20 Сообщение Misha » 28 авг 2010, 23:26

zenon писал(а):К тому же, это система, куда никакие спецслужбы (кроме американских) не имеют доступа. Я не шпиён, но неприятно думать, что товарищ майор -третий абонент разговора. :)
Чтобы товарищ майор не был третьим абонентом, тебе надо вторым абонентом иметь человека также с Иридиумом :-) В противном случае от товарища майора хрен спрячешься :evil:

zenon
Гуру
Контактная информация:

#21 Сообщение zenon » 28 авг 2010, 23:29

Misha
Тут ты чертовски прав. Ну будем созваниваться с тобой... Кстати, был удивлен стоимости разговора с Иридиума на Иридиум - всего 2 рубля в минуту. Дешевле, чем с сотового! :shock:
Последний раз редактировалось zenon 23 май 2013, 16:39, всего редактировалось 1 раз.

12345
Гуру

Re: Средства связи.

#22 Сообщение 12345 » 29 авг 2010, 22:41

Ton писал(а): И в Турая есть выбор приоритета связи ( только спутник, спутник потом сотовая, сотовая потом спутник) ставлю всегда на сотовая потом спутник.
Хорошо тебе :wink: Вот только в XT к большому сожалению GSMа нет и соответственно никакой сотовой.

Misha
R.I.P.

#23 Сообщение Misha » 29 авг 2010, 22:53

12345 писал(а): Хорошо тебе :wink: Вот только в XT к большому сожалению GSMа нет и соответственно никакой сотовой.
А ХТ - что за связь?

12345
Гуру

#24 Сообщение 12345 » 29 авг 2010, 22:57

Misha писал(а):
12345 писал(а): Хорошо тебе :wink: Вот только в XT к большому сожалению GSMа нет и соответственно никакой сотовой.
А ХТ - что за связь?
Это аппарат такой - Thuraya XT http://www.tecckom.ru/thuraya_xt.php .

502
Гуру

#25 Сообщение 502 » 19 окт 2010, 09:23

502 писал(а):Глобалстар практически не работоспособен из-за выхода из строя передающего канала на почти всех спутниках группировки.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20101019082233.shtml
19.10.2010, Москва 08:22:33 Пуск ракеты космического назначения "Союз-2.1А" с разгонным блоком "Фрегат" и шестью спутниками Globalstar2 с космодрома Байконур запланирован на 21:10 мск 19 октября. Об этом говорится в сообщении Федерального космического агентства (Роскосмос).

Система Globalstar предназначена для обеспечения глобальной персональной мобильной связью с помощью сети низкоорбитальных спутников-ретрансляторов. К основным видам услуг, предоставляемым данной системой, относятся: подвижная и стационарная телефония, передача данных, факсимильная связь, передача и прием коротких сообщений, определение местоположения объекта.
Ку — произносится при ритуальном приседании, а также при простом общении в результате чего один гуманоид (пацак или чатланин) должен прочесть мысли другого, сказавшего этот короткий призыв к беcсловесному общению на одном из плюканских языков.

Misha
R.I.P.

#26 Сообщение Misha » 19 окт 2010, 15:44

Хорошая новость! SPOT ведь на Глобалстаре сидит?

Yoksta
Активный участник

#27 Сообщение Yoksta » 20 окт 2010, 11:35

А ведь есть еще Инмарсат.
Его с чем едят?

челавиа
Почетный SAONовец
Контактная информация:

Какие наушники взять в вертолет ЕС-135

#28 Сообщение челавиа » 24 ноя 2011, 17:57

Какой спутниковый телефон посоветуюте? :roll:

Какие наушники на ЕС-135? Вроде бы есть без батареек, чтобы в полете разговаривать?

Стыдно, но самолетные и вертолетные Зулу, на батарейках, раздарил, а какие себе , не знаю. :oops:

Обычные штекера не подходят,(папа-мама), Не знаю как они называются, но там пять или шесть контактов в гнезде. :roll:

12345
Гуру

Re: О поиске и спасании

#29 Сообщение 12345 » 24 ноя 2011, 18:14

челавиа писал(а):Какой спутниковый телефон посоветуюте? :roll:

Какие наушники на ЕС-135? Вроде бы есть без батареек, чтобы в полете разговаривать?

Стыдно, но самолетные и вертолетные Зулу, на батарейках, раздарил, а какие себе , не знаю. :oops:

Обычные штекера не подходят,(папа-мама), Не знаю как они называются, но там пять или шесть контактов в гнезде. :roll:
Попробуй BOSE A20 c Bluetooth

zenon
Гуру
Контактная информация:

Re: О поиске и спасании

#30 Сообщение zenon » 24 ноя 2011, 22:04

челавиа писал(а):Обычные штекера не подходят,(папа-мама), Не знаю как они называются, но там пять или шесть контактов в гнезде.
Олег, это новый современный стандарт разъемов, повсеместно внедряемый в авиации из-за появления и широкого распротсранения наушников с активным шумоподавлением. Разъемы называются LEMO (по имени компании-разработчика и инженера Léon Mouttet). Это не авиационный, а общеиндустриальный стандарт разъемов, применяемый не только в авиации, но и в медицине, аудио/видео, телекоммуникациях, в научных приборах и т.д.

У меня на R66 такие же. Правда рядом есть и традиционные, штыревые (называются MG-31 или G.A. Twin Jack), но штыревые - только сигнальные (микрофон и уши). А вот новый разъем даёт возможность подать на наушники внешнее питание, что позволяет избавиться от батареек (как они меня задолбали, постоянно кончаются в полёте).

Кстати, все новые гарнитуры с активным шумоподавлением уже выпускаются с разъемами LEMO. Из наиболее известных и зарекомендовавших себя - LightSpeed Zulu.2 (новая версия) и BOSE A20. Обе снабжены Bluetooth. На R66 в заводской поставке был сразу заказан полный набор BOSE A20 (что является, кстати, необходимым условием для установки на вертолет Lemo connectors). Я не жалею. До этого летал с LightSpeed Zulu и был счастлив. Не верилось, что другой производитель может сделать свою версию и ничего не испортить. Но BOSE это, пожалуй, удалось. Мне кажется, они даже еще легче и комфортней.

Что касается спутникового телефона - альтернатив IRIDIUM нет. Только его.
Последний раз редактировалось zenon 23 май 2013, 16:40, всего редактировалось 2 раза.

Ответить

Вернуться в «Авионика, Тюнинг, Примочки, Доп. баки, Спас. системы»