Облом, в Мексику не дают летать
Принимаю рекомендации PPL USA
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
-
Хлеб
- Активный участник
- Member of AOPA: No
2 akuba
Приветствую. Сейчас подбираю себе школу в США для первоначалки на ФАА ППЛ.
Вопросы про школу ФЛУААА в Сан-Диего.
1. Погода в июне. посмотрел историю. там "клауди" 80%. Это сказывается на учёбе? Или облачность высоко?
2. Аэроспэйс. Вроде, калифорния, бизи аэропорт, как там с траффиком? Есть свободная трэйнинг-зона? Далеко она? Как с маршрутными полётами? Радио-эфир напряжённый? Не хотельсь-бы соваться в класс Браво. Плохо у меня с английским.
Спасибо.
(2 АндрейЕ. Можно обменяться инфой по поиску школы. Сам я имею маленький опыт во Флориде в 2007г. Пиши. anton497***yandex.ru. Михаил)
1. Погода в июне. посмотрел историю. там "клауди" 80%. Это сказывается на учёбе? Или облачность высоко?
2. Аэроспэйс. Вроде, калифорния, бизи аэропорт, как там с траффиком? Есть свободная трэйнинг-зона? Далеко она? Как с маршрутными полётами? Радио-эфир напряжённый? Не хотельсь-бы соваться в класс Браво. Плохо у меня с английским.
Спасибо.
(2 АндрейЕ. Можно обменяться инфой по поиску школы. Сам я имею маленький опыт во Флориде в 2007г. Пиши. anton497***yandex.ru. Михаил)
AMAT VICTORIA CURAM
-
AndreyE
- Активный участник
ну мне кажется можно и здесь, пока что, покрайней мере
а почему маленький опыт?
все-таки ещё что мне интересно: сколько занимает taxiing? в сан-диего?
Вот в техасе предлагают PA28 (Warrior) 60 часов, из которых 40 dual практически без taxiing за 8774.95$, правда, в деревне... + проживание... в сан диего же за приблизительно теже деньги, но уже с проживанием (за сингл надо будет ещё где-нить 600$ доплатить), но 42 часа, так что ещё + грубо говоря 1500$, если понадобятся... вот ломаю голову....
все-таки ещё что мне интересно: сколько занимает taxiing? в сан-диего?
Вот в техасе предлагают PA28 (Warrior) 60 часов, из которых 40 dual практически без taxiing за 8774.95$, правда, в деревне... + проживание... в сан диего же за приблизительно теже деньги, но уже с проживанием (за сингл надо будет ещё где-нить 600$ доплатить), но 42 часа, так что ещё + грубо говоря 1500$, если понадобятся... вот ломаю голову....
-
Хлеб
- Активный участник
2 Андрей.
Учился в ОБА, Флорида в авг. 30 дней 32ч, 3ч соло. Через 5 дней стало ясно, что кросс-кантри не сдам. Сейчас сижу учу английский КОММ1.
Про подбор школы важно также удаление от жилья. 1 миля - пешком или велик. Если дальше (а это обычно далеко) плюсуй 1000-1500 аренда авто.
Про деревню. Да, наверно скучно в деревне. Я-б и в деревне согласился, но рядом с природой (море, речка, горы, лес). Сиди и учи матчасть. Где в Техасе предлагают?
Про таксиинг, согласен, важно. Неохота 30% времени терять на таксиинг. Видимо, лучше искать муниципал эйрпорт. Т.е. "деревню".
Ещё, наверное, правильно жить со студентами. Мне в ОБА ребята оч. много помогали. Я много не понимал из-за языка. Они разжёвывали. И обсуждение сложных экзам. вопросов полезно за ужином. Т.е. нужна школа, заточенная на поток фул-тайм студентов.
Учился в ОБА, Флорида в авг. 30 дней 32ч, 3ч соло. Через 5 дней стало ясно, что кросс-кантри не сдам. Сейчас сижу учу английский КОММ1.
Про подбор школы важно также удаление от жилья. 1 миля - пешком или велик. Если дальше (а это обычно далеко) плюсуй 1000-1500 аренда авто.
Про деревню. Да, наверно скучно в деревне. Я-б и в деревне согласился, но рядом с природой (море, речка, горы, лес). Сиди и учи матчасть. Где в Техасе предлагают?
Про таксиинг, согласен, важно. Неохота 30% времени терять на таксиинг. Видимо, лучше искать муниципал эйрпорт. Т.е. "деревню".
Ещё, наверное, правильно жить со студентами. Мне в ОБА ребята оч. много помогали. Я много не понимал из-за языка. Они разжёвывали. И обсуждение сложных экзам. вопросов полезно за ужином. Т.е. нужна школа, заточенная на поток фул-тайм студентов.
AMAT VICTORIA CURAM
-
AndreyE
- Активный участник
предлагают здесь http://www.pilotschoice.com
проживание как раз как ты хочешь - общежитие.
но в любой есть рядом место. Да и потом, на велике - самое то! сбрасывать вес!
многих легко раскрутить на привозить\увозить, большинство предлагают это сами.
Что касается меня и английского - то последний свободный-при-свободный. Мое идеальное место проживания - в тишине и своей комнате с душем, но в общаге! вот это было бы куда приятней!
ты про какую ОБу? Не ту ли, от цен которой у меня глаза на лоб вылезают?
проживание как раз как ты хочешь - общежитие.
но в любой есть рядом место. Да и потом, на велике - самое то! сбрасывать вес!
Что касается меня и английского - то последний свободный-при-свободный. Мое идеальное место проживания - в тишине и своей комнате с душем, но в общаге! вот это было бы куда приятней!
ты про какую ОБу? Не ту ли, от цен которой у меня глаза на лоб вылезают?
-
Хлеб
- Активный участник
2 АндрейЕ.
ок. посмотрю эту школу Пайлотчойз.
Про велосипед. Имхо не дальше 3 км.
Про ОБА www.flyoba.com
ок. посмотрю эту школу Пайлотчойз.
Про велосипед. Имхо не дальше 3 км.
Про ОБА www.flyoba.com
AMAT VICTORIA CURAM
-
AndreyE
- Активный участник
да да да, именно она - им бы лечиться..... от жадности.... просто невменяемые цены!
это за 35 часов, в том же Сан Диего, уверен, включая всё-всё-всё и 60 (!) часов (и не на 152, а 172 минимум) - и ещё может хватит на complex. Ну пусть макс. 1500 ещё сверху. А у тех такой же комплекс будет стоить +50% приблизительно.....
это за 35 часов, в том же Сан Диего, уверен, включая всё-всё-всё и 60 (!) часов (и не на 152, а 172 минимум) - и ещё может хватит на complex. Ну пусть макс. 1500 ещё сверху. А у тех такой же комплекс будет стоить +50% приблизительно.....
1. В июне в основном так называемый marine layer (advective fog) представляющий собой небольшой слой облаков толщиной 1000 2000 футов.Но это в основном с утра до 10 часов и вечером с 7-8 часов .Опять таки marine layer обычно появляется на пару часов и покрывает только прибрежные аэродромы. В любом случае туман как правило может только остановить человека без IR или студента которому надо делать соло. В остальных случаях инструктора делают VFR on top и работают над ним. Как по мне туман идеален для работы над IR и налета IMCХлеб писал(а):2 akuba
Спасибо.
2.Траффик есть. Класс браво под бокoм, но есть куча VFR коридоров. .Зоны тренировочные есть .Радиоэфир бывает напряженный. Думаю во Флориде и в других густонаселенных областях это норма . Если будешь учится у нас никто в класс браво тебя специально не засунет
-
Хлеб
- Активный участник
2 АндрейЕ.
Посмотри. Вот, наткнулся. колорадо+Юта+аризона. 21 день. Заманчиво.
www.russellaviation.com/
Какое мнение?
Посмотри. Вот, наткнулся. колорадо+Юта+аризона. 21 день. Заманчиво.
www.russellaviation.com/
Какое мнение?
AMAT VICTORIA CURAM