В заключении хотел бы сказать пару теплых слов в адрес аэропорта Череповец. Это кусочек Финляндии у нас! Ведь можно же вашу мать!!!!
Не обязательно, но можно оставить заявочку на сайте. Мне вот нужно было 60 литров автобензина для лодочных моторов. Из Москвы тащить не хотелось.
В аэропорту принимают и отправляют рейсы, в том числе и международные, летает куча Даймондов питерской академии, принимают АОН с удовольствием и уважением.
Началось все с заявления единственного, повторяю по буквам ЕДИНСТВЕННОГО диспетчера на все случаи жизни. Потому, что люди считают деньги. Он дал ветер и предложил нам самим выбрать курс захода! Он же и отправил нас к встречающему на перроне. Он же разрешил запуск и взлет в международном аэропорте. Заправка двух вертолетов заняла полчаса. Было бы быстрей, но нам нужен был бензин и керосин. Единственный заправщик, сначала пригнал керосин, затем бензин и быстро нас заправил. Больше всего времени заняла оплата, единственный кассир аэропорта, продает билеты и принимает карточки и нал за все услуги для ВС. Здесь ушло еще тридцать минут на ожидание с чашечкой кофе в руках выписывания всяких накладн. Но впечатления все равно не испортило. Если карты начнут принимать на перроне, то этот порт станет побратимом Копио и всех остальных НОРМАЛЬНЫХ аэропортов планеты! Сказал руководству аэропорта про то, что если они сделают низковысотными выходы из России восточней Питера, то в центр финляндии будет удобней летать через них. Тут же была поставлена задача штурману аэропорта проработать этот вопрос.
По расстояниям выхода в центр Финляндии, Череповец проигрывает Питеру 50-100км, по удобству прилета-вылета, цены и оформления вне конкуренции.
Череповец.
-
Вложения
-

-

-

-

Я все хочу, мне все здесь надо!
В этой жизни есть простое правило, пусть лучше будет маленький, но свой!