Полеты на Украину
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
Re: Полеты на Украину
В Козельце садиться не приходилось. Слышал там подходы... не самые ммм легкие для не легких самолетов. По хорошей погоде попробовать бы не мешало.
Может какая другая полоса (600 и более метров) в районе Киева имеется?
-
- Почетный SAONовец
- Member of AOPA: No
Гена. если ты имеешь ввиду Козелец, то действительно хозяин аэродрома Андрей Пинчук подтвердил готовность принять самолет Вадима, обеспечить стоянку в ангаре, и обеспечить топливом.GENNADIJ писал(а):VK68 В Киеве я организую ангар без проблем. Никто самолёт трогать не будет.
Топливо тоже есть.
Частный аэродром.
Полоса 600 метров асфальт
Спасибо.
Тогда почти однозначно в этом году логично завершить маршрут в Киеве (Козелец). координаты уже написал Юрий
Полоса зимой чистится, в январе с отлетом проблем не будет.POSN.LAT=50.8262 POSN.LON=31.1375.
Ждем подтверждения от Вадима.
- YuriyDnepr
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
Навскидку - только Белая Церковь и Смоковка-Житомир http://forum.privat.aero/viewtopic.php?f=13&t=64 . Кстати, в Житомире тоже есть всё необходимое, включая возможность поставить самолёт в одном из двух ангаров. Полоса 1150х41 метр, бетон, на открытом месте. Киев рядом.Hunter UA писал(а):В Козельце садиться не приходилось. Слышал там подходы... не самые ммм легкие для не легких самолетов. По хорошей погоде попробовать бы не мешало.
Лёша, позвони, пожалуйста, Лёне Кригеру. Но я думаю и без звонка понятно, что он будет 100% за.
Юрий Клёмин
-
- Почетный SAONовец
Затрудняюсь ответить, кто должен дать ответ я или Вадим?Hunter UA писал(а):Есть идея: Собираем компанию, садимся на МОРАВУ и присоединяемся к перелету. Скоростя практически совпадают. Опять же фотографии будут зашибезные. Да и компанией веселее, особенно если взять с собой баян (ну и Агиевича к нему).
Если Вадим, то по крайней мере в отношении ЮрийДнепр он уже ответил:
Если должен ответить я, то выскажу свое мнение:В полете можно по- участвовать на любом участке, начиная с Праги или Польши.
Я пригласил Вадима и взял на себя обязательства обеспечить этот полет документально и финансово. Задача сама по себе непростая. Брать на себя организацию еще и перелета группы я бы не хотел.
Но никто не может запретить отдельно взятому КВСу подать план и перелететь из точки А в В. И я не удивлюсь если наши маршруты совпадут, или на каком-то этапе.
?Леша, если ты подтвердишь участие,
В каком смысле участие? я вообще эту кашу замутил.
Как приглашающая сторона, для себя свое "участие" видел так: то ли приеду во Львов встречать и далее лететь по всему маршруту, то ли в башне державиаадминистрации "дежурить" по крайней мере до того момента когда Вадим вылетит из Львова в Одессу. Еще до конца не решил КАК БУДЕТ ЛУЧШЕ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ЭТОГО ПОЛЕТА. потом в Одессе на поезде присоединиться. Проведя Вадима по всему маршруту, посадить его в поезд или самолет, налить ему "на коня" и пожелать счастливого пути.
- YuriyDnepr
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
Продублирую то, что говорил Лёше по телефону.305 писал(а): В каком смысле участие? я вообще эту кашу замутил.
Как приглашающая сторона, для себя свое "участие" видел так: то ли приеду во Львов встречать и далее лететь по всему маршруту, то ли в башне державиаадминистрации "дежурить" по крайней мере до того момента когда Вадим вылетит из Львова в Одессу. Еще до конца не решил КАК БУДЕТ ЛУЧШЕ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ЭТОГО ПОЛЕТА. потом в Одессе на поезде присоединиться. Проведя Вадима по всему маршруту, посадить его в поезд или самолет, налить ему "на коня" и пожелать счастливого пути.
Под участием, я так понял, Валик имел в виду присутствие Лёши на его Мораве.
Видится такой вариант - Валик с Мариной перелетают в Майское и затем Коротич, забирают меня и Лёшу. Затем перелетаем в аэропорт Львов и встречаем Вадима. Поддержку в Башне, при необходимости, обепечивают киевляне. Далее, во Львове Лёша, как организатор этого перелёта, пересаживается к Вадиму, возможно кто-то ещё захочет присоединиться в качестве участников-пассажиров, возможно присоединится ещё одна "Морава" с Цунева. Официально покидаем контролируемое пространство и летим по согласованному маршруту группой без официального лидировщика, при этом заявки на все самолёты подаются по-отдельности.
По финансовой стороне вопроса - считаю несправедливым то, что Лёша желает повесить её на себя одного, следует разделить затраты поровну между всеми участниками перелёта.
Юрий Клёмин
- YuriyDnepr
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
Я не настаиваю на Козельце. Для общего представления о посадке в Козельце можно посмотреть видео ребят, которые летают там на Скае:Hunter UA писал(а):В Козельце садиться не приходилось. Слышал там подходы... не самые ммм легкие для не легких самолетов. По хорошей погоде попробовать бы не мешало.
http://www.youtube.com/watch?v=9-RoCnFobMc с 1.15
http://www.youtube.com/watch?v=-f29l1n1 ... re=related с 4.40
http://www.youtube.com/user/JimmyFalcon ... tV11H8MiUE с 4.20
Юрий Клёмин
- Itdxer
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Вы хотите парня угробить в Украине?
Козелец с его подходами для 2-х тонного самолета?
Ребята не надо горячиться, он же не химик.
Козелец с его подходами для 2-х тонного самолета?
Ребята не надо горячиться, он же не химик.
Реальность – это процесс, требующий участия нашего сознания
- YuriyDnepr
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
- YuriyDnepr
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
К этому могу ещё добавить, что 21.12 у меня день рождения, исполнится 39, так вот, если так получится, что перелёт выпадет на эту дату, я буду бесконечно счастлив отметить день рождения в этой компании, под авиационные песни в исполнении Валика и аккомпанимент ЛёшиHunter UA писал(а):Да и компанией веселее, особенно если взять с собой баян (ну и Агиевича к нему).

И само собой - я всех угощаю!
Юрий Клёмин
- Itdxer
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
У меня тамбурин есть 

Все прочитал, все нравится...
молчу, потому что добавить пока нечего. До вторника я в по делам в Красноярске, а потом будем будем принимать решение.
Навигационных карт Украины у меня нет, думаю достаточно будет посмотреть участок до Львова и заходы на него, если потом будут бумажные карты , то на месте и посмотрим.
ПС: пока с удовольствием наблюдаю за вашей суетой...
похоже на растревоженный улей 

Навигационных карт Украины у меня нет, думаю достаточно будет посмотреть участок до Львова и заходы на него, если потом будут бумажные карты , то на месте и посмотрим.
ПС: пока с удовольствием наблюдаю за вашей суетой...

- YuriyDnepr
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
Участок до Львова есть на Джепсеновской VFR+GPS карте Польши. Данные VFR по аэродрому и району аэродрома во вложении.VK68 писал(а):участок до Львова и заходы на него,
- Вложения
-
- UKLL_SUP.pdf
- Львов-реконструкция полосы.
- (607.68 КБ) 381 скачивание
-
- UKLL.pdf
- Львов - общий.
- (812.53 КБ) 369 скачиваний
Юрий Клёмин
-
- Почетный SAONовец
Вадим. погуглил но не нашел длину рабега-пробега. Подскажи, тебе 600м хватает?VK68 писал(а):Все прочитал, все нравится...
- Itdxer
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
Леша, там проблема в подходах.
Вадим как я понял летает по "длинному асфальту".
А тут нужно "падать на торец" и не дай бог штиль
Вадим как я понял летает по "длинному асфальту".
А тут нужно "падать на торец" и не дай бог штиль
По рлэ хватает 400 м. Не пробовал ни разу, но на траву 500м сажал без проблем. Думаю 600м вполне хватит.
Я ведь не всю жизнь на нем летаю, до этого вроде ан-2 был... да и полосы все короткие, поэтому, "на первую плиту" не привыкать.
Я ведь не всю жизнь на нем летаю, до этого вроде ан-2 был... да и полосы все короткие, поэтому, "на первую плиту" не привыкать.