not the only one.....MTR-299 писал(а): а при первом же удобном коннекте с сотовой сетью, плюет на их сервер?....
Re: AirNav PRO - программа для VFR навигации для iPad и iPho
- ksv
- Гуру
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Я проверил работу этого сервиса. При наличии GSM-сети данные о фактическом местоположении ВС действительно передаются на сервер и выглядит это дело вот так: http://services.xample.ch/users/xp452/t ... GFngYmDMmAMTR-299 писал(а):Насчет трекинга - а как он работает, когда нет покрытия сотовой сети? Копит ли информацию о треке полета, а при первом же удобном коннекте с сотовой сетью, плюет на их сервер?....
Треки записываются в FlightRecorder, но на сервер информация отправляется по мере наличия GSM-соединения. Причем, пропущенные точки туда не попадают - в моих треках есть пробелы по несколько минут из-за отсутствия связи. Очевидно, треки публикуются также, как и в SPOT.
Тем временем, официальный ответ разработчиков по-поводу багов в обновлении 5.2.0:
Hello Guys, as we have received more than a 100 mails within the last day, this will be an automatic response.
We have encountered several issues regarding last update v5.2 running under the new iOS 6.
This took as by surprise since last release took longer than expected (due to Apple new restrictions).
The following are some of the existing bugs:
1. No landscape mode.
2. A part of the screen remains black.
3. Maps won't go active.
4. Flight time not working.
5. Terrain awareness 2D not working.
6. Crashes.
For the time being, we recommend: reinstalling maps/3D data to all those having issues of that nature. Please do it through the button "Restore purchases" located at the top-right corner of the Map Store window.
We apologize for this major inconvenience. Please be patient since we have already took care of it and we will ask for an expedited review so Apple can publish v5.2.1 as soon as possible.
You can find out when this new release is available at the App Store by checking in our public Facebook page:
https://www.facebook.com/AirNavNews
Best Regards.
Xample Support Team
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.
(Томми Дюар).
(Томми Дюар).
- MTR-299
- SAONовец со стажем
Сергей, большое спасибо!
Кстати, вчера обнаружил похожий баг и в другой программе - Units (универсальный конвертер единиц измерения). Также не вертится экран и сплошные глюки. Видимо это какая-то массовая проблема, связанная с IOS 6.
Кстати, вчера обнаружил похожий баг и в другой программе - Units (универсальный конвертер единиц измерения). Также не вертится экран и сплошные глюки. Видимо это какая-то массовая проблема, связанная с IOS 6.
Кроме всех указанных багов перестала работать с внешним GPS (у меня с Bad ELf Pro) (((
- MTR-299
- SAONовец со стажем
Сегодня на своей странице в Facebook http://www.facebook.com/AirNavNews разработчик программы опубликовал дату выхода обновленной версии Air Nav Pro.
27-28 Октября в Apstore можно будет скачать новую версию программы (5.2.1), в которой исправлены ошибки, появившиеся у пользователей в связи с переходом на IOS 6 (новая версия операционной системы для продуктов Apple).
27-28 Октября в Apstore можно будет скачать новую версию программы (5.2.1), в которой исправлены ошибки, появившиеся у пользователей в связи с переходом на IOS 6 (новая версия операционной системы для продуктов Apple).
- jelovek
- Активный участник
- Member of AOPA: No
Уже обновилось!
- ksv
- Гуру
- Контактная информация:
Да, обновились до версии 5.2.1. Глюки исправлены. Все работает нормально.
Появилась недокументированная фишка - Request briefing под кнопкой редактирования маршрута. Разбираюсь... Похоже, пока в тестовом режиме:
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.
(Томми Дюар).
(Томми Дюар).
- ksv
- Гуру
- Контактная информация:
С мест сообщают: при установке обновления 5.2.1 может возникнуть проблема - программа неожиданно закрывается. Причина - в слишком большом файле базы данных FlightRecorder.sql.
В версии 5.2.1 разработчики наконец-то улучшили отображение записей Flight Recorder, сделав их читабельными и структурированными. Но где-то накосячили с обработкой базы данных.
Решение проблемы: используя WEBdav server скопировать указанный файл из iPad на компьютер и удалить его на айпаде, после чего запустить программу в обычном режиме.
В следующей версии программы разработчики обещают исправить эту козявку, и вы сможете вернуть свой старый файл на прежнее место.
В версии 5.2.1 разработчики наконец-то улучшили отображение записей Flight Recorder, сделав их читабельными и структурированными. Но где-то накосячили с обработкой базы данных.
Решение проблемы: используя WEBdav server скопировать указанный файл из iPad на компьютер и удалить его на айпаде, после чего запустить программу в обычном режиме.
В следующей версии программы разработчики обещают исправить эту козявку, и вы сможете вернуть свой старый файл на прежнее место.
(Томми Дюар).
(Томми Дюар).
- Siberia
- Гуру
- Контактная информация:
Ура! Обновился(IPAD-2)теперь она вообще перестала у меня запускаться
заставка в течении пары минут и все сворачивается в значок на панеле задач
Короче-снес к едрене фене и переустановил, вместе с базой АОПы,пока работает
Из нового-интерестного-расчет центровки, более глубокая "индивидуализация" ЛТХ конкретного В.С. Расчет центровки (пока не могу разобраться с ним окончательно, может добрые/умные люди помогут
).

Первым делом мы...
- ksv
- Гуру
- Контактная информация:
Посмотрите выше, я описывал там, как бороться с падением черного ястреба.Siberia писал(а):Ура! Обновился(IPAD-2)теперь она вообще перестала у меня запускаться![]()
![]()
заставка в течении пары минут и все сворачивается в значок на панеле задач
Короче-снес к едрене фене и переустановил, вместе с базой АОПы,пока работает
Из нового-интерестного-расчет центровки, более глубокая "индивидуализация" ЛТХ конкретного В.С. Расчет центровки (пока не могу разобраться с ним окончательно, может добрые/умные люди помогут
).
(Томми Дюар).
(Томми Дюар).
- Алексей 2
- Президент ФОС
- Контактная информация:
У меня после обновления на 6 версию, тоже сначала глюкануло. Но после повторного нажатия на самолётик, все заработало и всё сохранилось.
- Siberia
- Гуру
- Контактная информация:
Пока все работает. Жаль только юзерские вэйпоинты, придется заново заколачивать. Установил только карты России, вроде поменьше тормозить начала программа.
Первым делом мы...
- ksv
- Гуру
- Контактная информация:
Для расчета центровки я бы рекомендовал вам все-таки более специализированную программу - R44 Perfomance Pad. Поищите в AppStore. Вот здесь я его кратко описал.Siberia писал(а):Расчет центровки (пока не могу разобраться с ним окончательно, может добрые/умные люди помогут).
(Томми Дюар).
(Томми Дюар).
- Siberia
- Гуру
- Контактная информация:
Спасибо, но мне-бы для С-172..
Первым делом мы...
- kievlyanin
- Активный участник
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
Когда у меня была Cessna 172, я пользовался вот этой программкой: http://itunes.apple.com/us/app/weight-b ... 37385?mt=8Siberia писал(а):Спасибо, но мне-бы для С-172..
Очень удобно, прямо в iPhone загрузил данные один раз а потом только вбивал количество топлива заправленного, паксов и багаж. В бумажном виде ленился бы считать, а этой программкой считал центровку всегда.

Делай что должно и будь что будет...
the best safety device in any aircraft is a well trained pilot...
the best safety device in any aircraft is a well trained pilot...