AirNav PRO - программа для VFR навигации для iPad и iPhone

Авионика, приборы, датчики ЛА, GPS - навигация, тюнинг самолета, тюнинг вертолета, примочки для вашего ВС

Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k

Вы пользуетесь AirNav PRO для VFR полетов?

ДА
210
77%
НЕТ
61
23%

Всего голосов: 271

502
Гуру
Member of AOPA: Yes

Re: AirNav PRO - программа для VFR навигации для iPad и iPho

#121 Сообщение 502 » 24 сен 2012, 23:12

MTR-299 писал(а): а при первом же удобном коннекте с сотовой сетью, плюет на их сервер?....

ksv
Гуру
Летаю на:: R44, H125
Контактная информация:

#122 Сообщение ksv » 25 сен 2012, 14:04

MTR-299 писал(а):Насчет трекинга - а как он работает, когда нет покрытия сотовой сети? Копит ли информацию о треке полета, а при первом же удобном коннекте с сотовой сетью, плюет на их сервер?....
Я проверил работу этого сервиса. При наличии GSM-сети данные о фактическом местоположении ВС действительно передаются на сервер и выглядит это дело вот так: http://services.xample.ch/users/xp452/t ... GFngYmDMmA

Треки записываются в FlightRecorder, но на сервер информация отправляется по мере наличия GSM-соединения. Причем, пропущенные точки туда не попадают - в моих треках есть пробелы по несколько минут из-за отсутствия связи. Очевидно, треки публикуются также, как и в SPOT.

Тем временем, официальный ответ разработчиков по-поводу багов в обновлении 5.2.0:
Hello Guys, as we have received more than a 100 mails within the last day, this will be an automatic response.
We have encountered several issues regarding last update v5.2 running under the new iOS 6.
This took as by surprise since last release took longer than expected (due to Apple new restrictions).
The following are some of the existing bugs:
1. No landscape mode.
2. A part of the screen remains black.
3. Maps won't go active.
4. Flight time not working.
5. Terrain awareness 2D not working.
6. Crashes.

For the time being, we recommend: reinstalling maps/3D data to all those having issues of that nature. Please do it through the button "Restore purchases" located at the top-right corner of the Map Store window.

We apologize for this major inconvenience. Please be patient since we have already took care of it and we will ask for an expedited review so Apple can publish v5.2.1 as soon as possible.
You can find out when this new release is available at the App Store by checking in our public Facebook page:
https://www.facebook.com/AirNavNews

Best Regards.
Xample Support Team
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.
(Томми Дюар).

MTR-299
SAONовец со стажем

#123 Сообщение MTR-299 » 26 сен 2012, 09:31

Сергей, большое спасибо!
Кстати, вчера обнаружил похожий баг и в другой программе - Units (универсальный конвертер единиц измерения). Также не вертится экран и сплошные глюки. Видимо это какая-то массовая проблема, связанная с IOS 6.

Orange
Активный участник

#124 Сообщение Orange » 26 сен 2012, 10:39

Кроме всех указанных багов перестала работать с внешним GPS (у меня с Bad ELf Pro) (((

MTR-299
SAONовец со стажем

#125 Сообщение MTR-299 » 27 сен 2012, 00:14

Сегодня на своей странице в Facebook http://www.facebook.com/AirNavNews разработчик программы опубликовал дату выхода обновленной версии Air Nav Pro.
27-28 Октября в Apstore можно будет скачать новую версию программы (5.2.1), в которой исправлены ошибки, появившиеся у пользователей в связи с переходом на IOS 6 (новая версия операционной системы для продуктов Apple).

jelovek
Активный участник
Member of AOPA: No
Летаю на:: C172, C182

#126 Сообщение jelovek » 27 сен 2012, 05:03

Уже обновилось!

ksv
Гуру
Контактная информация:

#127 Сообщение ksv » 27 сен 2012, 08:01

Да, обновились до версии 5.2.1. Глюки исправлены. Все работает нормально.
1.jpg
Появилась недокументированная фишка - Request briefing под кнопкой редактирования маршрута. Разбираюсь... Похоже, пока в тестовом режиме:
2.jpg
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.
(Томми Дюар).

ksv
Гуру
Контактная информация:

#128 Сообщение ksv » 27 сен 2012, 23:14

С мест сообщают: при установке обновления 5.2.1 может возникнуть проблема - программа неожиданно закрывается. Причина - в слишком большом файле базы данных FlightRecorder.sql.

В версии 5.2.1 разработчики наконец-то улучшили отображение записей Flight Recorder, сделав их читабельными и структурированными. Но где-то накосячили с обработкой базы данных.

Решение проблемы: используя WEBdav server скопировать указанный файл из iPad на компьютер и удалить его на айпаде, после чего запустить программу в обычном режиме.

В следующей версии программы разработчики обещают исправить эту козявку, и вы сможете вернуть свой старый файл на прежнее место.
(Томми Дюар).

Siberia
Гуру
Летаю на:: C-172S, P-2002, А-22
Контактная информация:

#129 Сообщение Siberia » 28 сен 2012, 04:21

Ура! Обновился(IPAD-2)теперь она вообще перестала у меня запускаться :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: заставка в течении пары минут и все сворачивается в значок на панеле задач :? Короче-снес к едрене фене и переустановил, вместе с базой АОПы,пока работает :? Из нового-интерестного-расчет центровки, более глубокая "индивидуализация" ЛТХ конкретного В.С. Расчет центровки (пока не могу разобраться с ним окончательно, может добрые/умные люди помогут :) ).
Первым делом мы...

ksv
Гуру
Контактная информация:

#130 Сообщение ksv » 28 сен 2012, 08:18

Siberia писал(а):Ура! Обновился(IPAD-2)теперь она вообще перестала у меня запускаться :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: заставка в течении пары минут и все сворачивается в значок на панеле задач :? Короче-снес к едрене фене и переустановил, вместе с базой АОПы,пока работает :? Из нового-интерестного-расчет центровки, более глубокая "индивидуализация" ЛТХ конкретного В.С. Расчет центровки (пока не могу разобраться с ним окончательно, может добрые/умные люди помогут :) ).
Посмотрите выше, я описывал там, как бороться с падением черного ястреба.
(Томми Дюар).

Алексей 2
Президент ФОС
Контактная информация:

#131 Сообщение Алексей 2 » 28 сен 2012, 08:37

У меня после обновления на 6 версию, тоже сначала глюкануло. Но после повторного нажатия на самолётик, все заработало и всё сохранилось.

Siberia
Гуру
Контактная информация:

#132 Сообщение Siberia » 28 сен 2012, 14:56

Пока все работает. Жаль только юзерские вэйпоинты, придется заново заколачивать. Установил только карты России, вроде поменьше тормозить начала программа.
Первым делом мы...

ksv
Гуру
Контактная информация:

#133 Сообщение ksv » 09 окт 2012, 15:12

Siberia писал(а):Расчет центровки (пока не могу разобраться с ним окончательно, может добрые/умные люди помогут :) ).
Для расчета центровки я бы рекомендовал вам все-таки более специализированную программу - R44 Perfomance Pad. Поищите в AppStore. Вот здесь я его кратко описал.
(Томми Дюар).

Siberia
Гуру
Контактная информация:

#134 Сообщение Siberia » 09 окт 2012, 17:36

Спасибо, но мне-бы для С-172..
Первым делом мы...

kievlyanin
Активный участник
Member of AOPA: No
Контактная информация:

#135 Сообщение kievlyanin » 09 окт 2012, 19:30

Siberia писал(а):Спасибо, но мне-бы для С-172..
Когда у меня была Cessna 172, я пользовался вот этой программкой: http://itunes.apple.com/us/app/weight-b ... 37385?mt=8
Очень удобно, прямо в iPhone загрузил данные один раз а потом только вбивал количество топлива заправленного, паксов и багаж. В бумажном виде ленился бы считать, а этой программкой считал центровку всегда. 8)
Делай что должно и будь что будет...
the best safety device in any aircraft is a well trained pilot...

Ответить

Вернуться в «Авионика, Тюнинг, Примочки, Доп. баки, Спас. системы»