Таможим ВС на физлицо (делимся опытом, помогаем друг другу)

Как зарегистрировать свой самолёт или вертолёт? Куда идти? В какие кабинеты стучаться? Сколько готовить денег? Как растаможить самолет? Как растаможить вертолет? Как застраховать свое возудшное судно?

Модераторы: 502, smixer, lt.ak

zenon
Гуру
Member of AOPA: No
Контактная информация:

Re: Таможим ВС на физлицо

#121 Сообщение zenon » 03 мар 2013, 18:51

Нормальное предложение. Не вижу ничего плохого.

Борис
Активный участник

#122 Сообщение Борис » 03 мар 2013, 19:04

Классная ветка !!

Genri
Гуру

#123 Сообщение Genri » 03 мар 2013, 20:10

BearDed, СПАСИБО!

fastmak
Новичок

#124 Сообщение fastmak » 03 мар 2013, 21:31

Молодец. Я по первости, каюсь, тоже засомневался...но оказывается есть ещё буйные вожаки.

trapper
Гуру
Member of AOPA: Yes

#125 Сообщение trapper » 03 мар 2013, 23:39

В плане поделиться опытом. В понедельник собираюсь биться на таможне. http://www.saon.ru/forum/viewtopic.php?f=83&t=7340
Контейнер уже на подходе к Москве (на подъезде :) ). Никаких хитрых уловок не применяю - таможусь по реальной стоимости и в лоб. По знакомству помогают пропустить его без очередей, что бы завтра забрать его с таможни. Что касается стоимости: хорошие люди посоветовали, что бы парни в погонах не ломали голову и не игрались с КТС-ом, сделал оценку груза в Торгово-промышленной палате. Хорошее заключение сделали, на несколько страниц. Почитал - почувствовал себя лохом - переплатил явно за самоль :D Если завтра не прокатит в таможне, подойдёт для суда. :lol: Если всё Ок - завтра отчитаюсь.

P.S. Когда у знакомого таможенника попросил дать наколочку на хороший ТП он сказал, что если платишь деньги - любой хороший. Если нет - как повезёт :mrgreen:
Я всегда летаю только со спутниковым трекером, поскольку мне дорого спокойствие моих близких.

Genri
Гуру

Re: Таможим ВС на физлицо (делимся опытом, помогаем друг дру

#126 Сообщение Genri » 04 мар 2013, 08:16

Заключение ТПП можно выложить?

trapper
Гуру

#127 Сообщение trapper » 04 мар 2013, 20:05

Всё как в классике. Хорошо, быстро и дёшево. Выбери любые два :cry:

Конечно, сегодня не успели, обещаются завтра к 15:00 выпустить. Радует только, что не надо там торчать и по кабинетам бегать. Провёл там 15 минут всего. До утра среды машина с контейнером без штрафов - буду надеятся на отсутствие сюрпризов :wink:
Genri писал(а):Заключение ТПП можно выложить?
Заключение ТПП - обзор рынка, описание состояния и скидки на торг = оценочная стоимость.
В любом отделении ТПП у эксперта есть рыбы, цены с известных сайтов. Оригинал в одном экземпляре, останется на таможне. Брать второй - лишняя работа, буду только если пойду в суд.
Я всегда летаю только со спутниковым трекером, поскольку мне дорого спокойствие моих близких.

Sergey591
Новичок

#128 Сообщение Sergey591 » 04 мар 2013, 21:22

ZorinVik писал(а):
Avtomike писал(а):BearDed, спасибо за вашу историю, признаюсь, что заблуждался в отношении вас.
Импонирует ваша настойчивость в отношениях с таможней!

Однако, возможность не платить 20% ТП в вашем случае - это все же частность. Возможно кому то это пригодится.
Борьба с КТС не менее интересна, и пригодится всем

Дорогой BearDed!
Судя по Вашим рассказам таможенник ( который говно мешал Вам денег сэконмить) полный лошок и гнать его надо поганой метлой из таможни, а Вы на административку наработали вполне. Помните дела минувших дней о ввозе вертолетов в Московской области? Тогда с трудом один борт нашли ввезенный законно. Сегодня к сожалению не сильно что изменилось не боится народ ни фига только бы сегодня денег съэкономить.
Если нужны праведные советы (не коммерческие естественно) найти меня можно через Петра. Я двадцать лет этим говном работаю.
PS В Московском регионе только два ТП обладают правомочиями совершать таможенные операции в отношении товаров физ лиц. Может подскажете где были? Интересно потрясти

bokr
SAONовец со стажем
Летаю на:: планерах

#129 Сообщение bokr » 04 мар 2013, 23:26

Sergey591 писал(а):PS В Московском регионе только два ТП обладают правомочиями совершать таможенные операции в отношении товаров физ лиц.
Подскажите пожалуйста эти ТП (желательно со сылками на нормативные документы). Мы тычемся законопослушно куда пошлют, а нас, оказывается, как лохов разводят?
SPOT on board

Борис
Активный участник

#130 Сообщение Борис » 05 мар 2013, 03:20

Блин,ну когда же в России будет прозрачность отношений...

asap
SAONовец со стажем

#131 Сообщение asap » 05 мар 2013, 11:23

bokr писал(а):Подскажите пожалуйста эти ТП (желательно со ссылками на нормативные документы). Мы тычемся законопослушно куда пошлют, а нас, оказывается, как лохов разводят?
Боюсь ответа не будет.

Genri
Гуру

#132 Сообщение Genri » 05 мар 2013, 11:54

Уважаемые, вообще то посетители этой ветки не ищут "правильных" подходов к таможне. У кого они есть, тот читает и посмеивается. Здесь люди делятся своим реальным опытом, а Вы, уважаемый Sergey591 административкой стращаете.

Так расскажите, как надо по ЗАКОНУ. А то, как не сунешься в таможню, так сразу охватывает чувство , что уже что то должен и виноват. И никто из таможенных чиновником ничего не хочет объяснить, как по ЗАКОНУ!!

Sergey591
Новичок

#133 Сообщение Sergey591 » 05 мар 2013, 12:32

<отмодерировано, 502>
А помочь - пожалуйста в разумных пределах. Естественно без коммерции - это не мой бизнес. Встречи в Ватулино.

Sergey591
Новичок

#134 Сообщение Sergey591 » 05 мар 2013, 12:40

Что касается постов где физ лиц оформляют - посмотрите customs.ru это официальный сайт ФТС Там есть раздел для физ лиц там все есть и посты и нормативка. Один кажется в Ступино другой не помню. В пт буду в Москве сам проверю и выложу. По 30 и 42 процента этов свое время была спорная тема в ФТС разные управления считали по разному, я тогда Bell 407 оформлял приятелю сам с трудом вырулил - боялись все внизу оформлять, только в Питере решились

Avtomike
SAONовец со стажем

#135 Сообщение Avtomike » 05 мар 2013, 13:17

Sergey591 писал(а):
ZorinVik писал(а):
Avtomike писал(а):BearDed, спасибо за вашу историю, признаюсь, что заблуждался в отношении вас.
Импонирует ваша настойчивость в отношениях с таможней!
Однако, возможность не платить 20% ТП в вашем случае - это все же частность. Возможно кому то это пригодится.
Борьба с КТС не менее интересна, и пригодится всем
Дорогой BearDed!
Судя по Вашим рассказам таможенник ( который говно мешал Вам денег сэконмить) полный лошок и гнать его надо поганой метлой из таможни, а Вы на административку наработали вполне. Помните дела минувших дней о ввозе вертолетов в Московской области? Тогда с трудом один борт нашли ввезенный законно. Сегодня к сожалению не сильно что изменилось не боится народ ни фига только бы сегодня денег съэкономить.
Если нужны праведные советы (не коммерческие естественно) найти меня можно через Петра. Я двадцать лет этим говном работаю.
PS В Московском регионе только два ТП обладают правомочиями совершать таможенные операции в отношении товаров физ лиц. Может подскажете где были? Интересно потрясти
Sergey591, рад приветствовать вас на форуме!
По правде сказать, я не помню случая, чтоб действующий (если я правильно понял) таможенник отметился на этом форуме. Значит вам авиационная тематика где то близка. Возможно и польза будет от совместного общения!

Что до нелестных эпитетов, которые вас возмутили, заставив высказаться, то наверняка они касаются конкретных личностей и наверняка вполне заслужены! Однако я впервые столкнувшись с таможней лет 20 назад, не могу ни о ком из ваших коллег так сказать, хотя вполне могу наградить этим некоторых представителей нашей братии! :mrgreen:

Теперь по сути.
Почему вы считаете, что съэкономить - это позорно, недостойно? Вот вы достаете дисконтную карту на 3-5% в продмаге и не стыдно? И я достаю.
И если можно заплатить в рамках закона можно меньше, то и НАДО это делать!
Только ваши коллеги дадут ли здравую консультацию, чтоб собственник ВС, впервые попавший на таможню, не наматывал несколько "кругов ада"? Нет же! Получал я письменные и устные консультации по некоторым вопросам. Суть ответов - отвлеченное копирование законов совсем не по сути !

Вот и попробуйте своим участием на форуме провести небольшой ликбез, устранить непонятные вопросы перед обращением в таможню. Но только лучше без этого: вот придите туда, и во столько то , и попробуйте опоздать ....
И пилотам польза, и вам благодарность! :)

Ответить

Вернуться в «Регистрация воздушного судна, Таможня, Страхование»