AirNav PRO - программа для VFR навигации для iPad и iPhone
Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k
имея пассатижи, отвертку и моток контровки - можно смело жать на кнопку запуск!)))
- ksv
- Гуру
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Почитайте ветку. Я где-то уже описывал этот глюк. У меня этот файл разросся до 50 Мб и прога перестала его открывать и записывать. Это было года два назад. Вылечил простым удалением файла, как вы и сделали.dd8bb писал(а):Удалил, предварительно сделав копию. Походил по дому,- трек записался))) Наверное действительно кривой файл блокировал запись. Точнее скажу после праздников, там масса перелетов намечается.
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.
(Томми Дюар).
(Томми Дюар).
- dd8bb
- Новичок
Вроде прочел всю тему, видимо упустил этот момент. В полете пока не проверял, но думаю должно работать. Осталась проблема с внешней антенной. Что б еще удалить для этого?)))ksv писал(а):Почитайте ветку. Я где-то уже описывал этот глюк. У меня этот файл разросся до 50 Мб и прога перестала его открывать и записывать. Это было года два назад. Вылечил простым удалением файла, как вы и сделали.dd8bb писал(а):Удалил, предварительно сделав копию. Походил по дому,- трек записался))) Наверное действительно кривой файл блокировал запись. Точнее скажу после праздников, там масса перелетов намечается.
-
- Новичок
- Member of AOPA: No
Всем доброго дня! Прошу подсказки, где на ANP 6.0.5.0 включаются виджеты bearing line, extended track line и пр. уже голову сломал искать!
- dd8bb
- Новичок
mirnyraven писал(а):Всем доброго дня! Прошу подсказки, где на ANP 6.0.5.0 включаются виджеты bearing line, extended track line и пр. уже голову сломал искать!
-
- Новичок
- Member of AOPA: No
Спасибо! Вот же наваждение, у меня там выведена полетная информация и часть окна с параметрами карты перекрыта, а поелозить пальцем ....
- ksv
- Гуру
- Контактная информация:
Тем временем, Xample выпустило пререлиз новой версии Air Navigation PRO под номером 06.10.14.
В списке новшеств:
Линейка - нажатие на карту одновременно двумя пальцами выводит на экран линейку. Мне показалось это удобным - быстро проверить расстояния между точками на карте и узнать ЗМПУ: Position Report - справа на экране появилась новая вкладка - PR, нажав на которую быстро получаешь информацию о своем местонахождении: Advisory Activity - пока даже не знаю, как точно перевести по-смыслу. Наверное "неопубликованная активность", хотя по-русски слишком длинно. Но суть в том, что каждый пользователь, который имеет учетную запись и интернет, может опубликовать информацию, которая появится на картах у всех остальных пользователей, имеющих он-лайн подключение. К примеру, в районе площадки Конаково в классе G проводятся спортивные мероприятия без установления местного режима. Кто-нибудь из пользователей делает такое уведомление в течение минуты, и оно появляется у всех пользователей на экранах в виде синего значка с окружностью, радиус которой вы устанавливаете в настройках Также указывается и время активности. Тот, кто установил зону, может ее и удалить. По-моему удобно, но надо еще привыкать. Share route - поделиться маршрутом. Тут все просто и понятно. Share waypoint - мне пока непонятен смысл этой фичи, но суть ее в том, что можно быстро поделиться навигационной точкой с кем-нибудь в виде GPX координаты, либо Text + Google Maps Links, которая приходит по почте или СМС в виде "UUEJ - N 56°16′46.0″ - E 037°28′34.4″ - https://www.google.com/maps/place/56.279433+37.476217":
ATC Flightplan - теперь можно купить только один FPL, а не закупать их прозапас блоками: Flight Alerts - уведомления в полете о подходе к заданной высоте, ухода с заданного эшелона и подходе к границе любой зоны: Появилась индикация вертикальной скорости на синтетическом экране: Если у вас установлены схемы аэродромом, то ими можно поделиться или напечатать: Появился новый прибор - RMI. Пока не осилил его предназначение и ценность: Помимо этого заметил на экране индикатор ВС, который появляется если отметка от воздушного судна уехала за экран. Коснувшись этого значка, можно поместить экран в центр вашего местоположения: Общее наблюдение: пока глюков не отметил. Работает устойчиво, а при загрузке бета-версии (удивительно) не слетели ранее установленные карты.
Продолжаю наблюдение.
В списке новшеств:
Линейка - нажатие на карту одновременно двумя пальцами выводит на экран линейку. Мне показалось это удобным - быстро проверить расстояния между точками на карте и узнать ЗМПУ: Position Report - справа на экране появилась новая вкладка - PR, нажав на которую быстро получаешь информацию о своем местонахождении: Advisory Activity - пока даже не знаю, как точно перевести по-смыслу. Наверное "неопубликованная активность", хотя по-русски слишком длинно. Но суть в том, что каждый пользователь, который имеет учетную запись и интернет, может опубликовать информацию, которая появится на картах у всех остальных пользователей, имеющих он-лайн подключение. К примеру, в районе площадки Конаково в классе G проводятся спортивные мероприятия без установления местного режима. Кто-нибудь из пользователей делает такое уведомление в течение минуты, и оно появляется у всех пользователей на экранах в виде синего значка с окружностью, радиус которой вы устанавливаете в настройках Также указывается и время активности. Тот, кто установил зону, может ее и удалить. По-моему удобно, но надо еще привыкать. Share route - поделиться маршрутом. Тут все просто и понятно. Share waypoint - мне пока непонятен смысл этой фичи, но суть ее в том, что можно быстро поделиться навигационной точкой с кем-нибудь в виде GPX координаты, либо Text + Google Maps Links, которая приходит по почте или СМС в виде "UUEJ - N 56°16′46.0″ - E 037°28′34.4″ - https://www.google.com/maps/place/56.279433+37.476217":
ATC Flightplan - теперь можно купить только один FPL, а не закупать их прозапас блоками: Flight Alerts - уведомления в полете о подходе к заданной высоте, ухода с заданного эшелона и подходе к границе любой зоны: Появилась индикация вертикальной скорости на синтетическом экране: Если у вас установлены схемы аэродромом, то ими можно поделиться или напечатать: Появился новый прибор - RMI. Пока не осилил его предназначение и ценность: Помимо этого заметил на экране индикатор ВС, который появляется если отметка от воздушного судна уехала за экран. Коснувшись этого значка, можно поместить экран в центр вашего местоположения: Общее наблюдение: пока глюков не отметил. Работает устойчиво, а при загрузке бета-версии (удивительно) не слетели ранее установленные карты.
Продолжаю наблюдение.
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.
(Томми Дюар).
(Томми Дюар).
-
- Почетный SAONовец
Это в каком AppStore? У меня только версия 6.0.5 от июня. На которую я боюсь обновляться.
АОПА-Россия пожизненно.
- ksv
- Гуру
- Контактная информация:
Не бойтесь. Эта версия проверена давно. Я рассказал про бета-версию. Для того, чтобы ее получить надо быть бета-тестером и заполнить анкету, после чего устанавливается бета через приложение TestFlight.su27 писал(а):Это в каком AppStore? У меня только версия 6.0.5 от июня. На которую я боюсь обновляться.
(Томми Дюар).
(Томми Дюар).
За обзор спасибо - завтра потестим.
- ksv
- Гуру
- Контактная информация:
Заметил еще одну фичу: в режиме редактирования маршрута на середине каждого лега появилась точка, за которую стало удобно хвататься пальцем.

(Томми Дюар).
(Томми Дюар).
Во флайтплане запасным теперь можно выбирать вертодромы и посад. площадки (не юзерточки), а не только аэродромы , как раньше.
- Faza
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
русский язык поддерживает? вроде обещали добавить
- ksv
- Гуру
- Контактная информация:
Миша, зачем он тебе там?Faza писал(а):русский язык поддерживает? вроде обещали добавить
(Томми Дюар).
(Томми Дюар).
- Faza
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
названия маршрутов и точек в самой проге писать по-русски... могу и обойтися, но ведь обещали же!ksv писал(а):Миша, зачем он тебе там?