Preflight Mobile R-66 -русский аналог
Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k
Планирую приступить к кодингу и дизайну аналога вот такого приложения на Iphone\Ipad:
https://itunes.apple.com/ru/app/preflig ... ?l=en&mt=8
только на русском языке
Возможно 44 тоже
Есть ли уже похожие приложения? Мб кто видел?
https://itunes.apple.com/ru/app/preflig ... ?l=en&mt=8
только на русском языке
Возможно 44 тоже
Есть ли уже похожие приложения? Мб кто видел?
"I admit that I'm no cherub, of course. I have no wings. But I respect the Сriminal code. This is my weakness."
Re: Preflight Mobile R-66 -русский аналог
Рынок не маловат? Вместе с 44-ми в стране 300-500 бортов. Если из человеколюбия - то я за.
приложения от Gyronimo, по моему, более известные ... они ж от самого Tim Tucker - http://www.gyronimo.com/#!helicopter/cini ... 

AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
- ZorinVik
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Хорошая идея, но в чем сложность чек лист на Английском прочитать?
У Geronimo нет чек листов.
Но зачем что то кодировать разработчики ПО предоставили возможность редактировать чек листы, я вот не поленился перевел расширил и оптимизировал под свою дырявые память)
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Но зачем что то кодировать разработчики ПО предоставили возможность редактировать чек листы, я вот не поленился перевел расширил и оптимизировал под свою дырявые память)
прежде чем делать подобные утверждения может стоит по ссылке повнимательнее посмотреть ? ...z_ivan писал(а):У Geronimo нет чек листов.
PS
рад, что вы смогли приобрести iPad и установить на него Tapatalk ...
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Да не видел это приложение, спасибо поставил, но оно сильно проигрывает разочарован
Единственно чего нет в приложении flyawayapss это добавить в чек лист наработку при каждом запуске и её отправить куда либо , отправить можно надо почту редактировать каждый раз(
Единственно чего нет в приложении flyawayapss это добавить в чек лист наработку при каждом запуске и её отправить куда либо , отправить можно надо почту редактировать каждый раз(
В большей степени из-за него. Да, бортов мало, не на ми-8 же делать, есть еще и самолетыrubaga писал(а): Если из человеколюбия - то я за.

не все умеют читать на английском, такое уже реже встречается, но бывает. Главное, чтобы не забывали это делать на любом языке, так как это удобно каждому.ZorinVik писал(а):но в чем сложность чек лист на Английском прочитать?
Возможно, приложение будет полезно для студентов, для начинающих пилотов, и для не часто летающих.
Болтаюсь я у Тима Такера c Gyronimo на одном месте... пока что, Попытаюсь сделать хоть что-то приличное.lt.ak писал(а):приложения от Gyronimo, по моему, более известные ... они ж от самого Tim Tucker
Думаю, не ранее конца следующего месяца покажу первые результаты.
после окончания работы нельзя отправить?z_ivan писал(а):это добавить в чек лист наработку при каждом запуске и её отправить куда либо , отправить можно надо почту редактировать каждый раз(
"I admit that I'm no cherub, of course. I have no wings. But I respect the Сriminal code. This is my weakness."
Т.е. все надписи, шильдики, единицы измерения тоже будем на русский переводить? Иначе как соотнести русский чеклист с английскими пимпочками?danila писал(а):не все умеют читать на английском, такое уже реже встречается, но бывает. Главное, чтобы не забывали это делать на любом языке, так как это удобно каждому.ZorinVik писал(а):но в чем сложность чек лист на Английском прочитать?
Возможно, приложение будет полезно для студентов, для начинающих пилотов, и для не часто летающих.
Основная задача чек-листа (Section 4, Normal Procedures POH, R66), быть методическим указанием в "секвенции" нормальных процедур.12345 писал(а):Т.е. все надписи, шильдики, единицы измерения тоже будем на русский переводить? Иначе как соотнести русский чеклист с английскими пимпочками?
Выучить английский чек лист для человека не знающего английский- легко, за неделю точно можно вызубрить.
Важно, мне кажется, донести до мозга не только название шильдика и пимпочки, местонахождение оных компонентов, итп, но - дать краткий обзор того, как это конкретно работает, и что именно проверяется по чек-листу, для чего, а также комментарии возможных неисправностей или отклонений от нормали проверяемого компонента контрольного листа. Безусловно, это задача АУЦ/ инструкторов выпускающих пилотов.
Я оставлю там, где это будет необходимо двуязычную форму ,расширение и описание пункта будет на русском.
Думаю точно будет полезно. Невыгодно для производителя, но полезно. Ключевым тут будет корректность перевода/интерпретации.
Отправить проблем нет, но было бы прикольно если бы было поле прям в программе, в которое можно было бы вносить наработку и его значение уже бы отправлялось по почте, например, потом можно использовать для летной книжкиdanila писал(а):после окончания работы нельзя отправить?z_ivan писал(а):это добавить в чек лист наработку при каждом запуске и её отправить куда либо , отправить можно надо почту редактировать каждый раз(
Это уже далеко за рамками чеклиста. Изучение матчасти, устройства, принципов работы, действия в особых случаях, обучение пилотированию выполняются точно не по чеклисту. Чеклист нужен лишь для того что бы не забыть и вовремя выполнить то или иное понятное по сути и смыслу действие. Да и выучить смысл пяти английских слов не только не сложно, но и полезно.danila писал(а):местонахождение оных компонентов, итп, но - дать краткий обзор того, как это конкретно работает, и что именно проверяется по чек-листу, для чего, а также комментарии возможных неисправностей или отклонений от нормали проверяемого компонента контрольного листа.
Этого в качестве рабочего чеклиста более чем достаточно
Не спорю, кому достаточно, кому Nokia 3310 тоже телефон.12345 писал(а): Этого в качестве рабочего чеклиста более чем достаточно
FlyAway Apps не смотря на всю доступность рабочих чек-листов, итп имеет такое приложение на рынке, которое можно скачать и использовать. У меня попытка сделать удобный аналог на русском, надеюсь, что будет удобно, будет плохо или коряво- даже выпускать из разработки не стану.

-
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
ИМХО, приложение совершенно бесполезное (сам юзал CheckList от ForeFlight), но если человеку хочется сделать что-то для AppStore, мы же не можем его отговорить и не хотим!) Удачи.