Ну, видишь, тут надо с целями и задачами определиться. Я ж не предлагаю по моей схеме проводить ЧР или ЧМ. Понятно, что это представительские соревнования, и антураж должен быть соответственный: кубки, медали, цветы и оркестр.
Но чтобы соваться на ЧМ нужны тренировки, в том числе соревновательный опыт. И для этого медали не нужны, и десять судей с тремя секретарями тоже не надо.
diaero писал(а):Идея интересная, но я думаю расчет у тебя поверхностный.
Ну чего ж поверхностный? Я уже два года эту идею вынашиваю. Уже считал-пересчитал.

Да вообщем-то идея и не моя. Мы это долго, не первый год обсуждаем на украинском форуме, в этой беседе участвует Сергей Пролагаев. Он летает в Америке, участвует там во многих соревнованиях, и участвовал в ЧМ. Опыт у него достаточный. Но самое главное, он видит и рассказывает как соревнования организованы там. Давай по-порядку:
Вот наши соревнования в Б.Г. Чемпионат Москвы (соревнования 4дня)
Я предлагаю организовывать соревнования на 10-15 чел. Путем несмешивания лиг. Допустим только лига ЯК-52. Такое ограничение позволит провести соревнования за два дня и отлетать все 4 программы. Соответственно и командировочные будут за два дня, и судьям платить и кормить 2 дня, а не неделю или 10 дней.
1. Стартовый взнос 10т.р.тратится он на Судей, доктора, пажарную машину, секретаря, грамоты, медали, питание судей, оплата работы техников, руководитель полетов.
Это около 350 у.е правильно? Грамоты, медали не надо - достаточно дружеского рукопожатия соперников. Техник - если кто-то не в состоянии подготовить себе свой же самолет на два вылета в день, пусть он самостоятельно себе оплатит техника. Остаются РП, трое судей привезти-увезти и накормить. По украинским меркам вполне хватит 100 у.е. с чел при условии участия 10 чел.
2. Аренда самолета 10 т.р. (контрольный полет, тренировочный полет, обязательная программа, произвольная программы) минимум 4 полета.
Насчет контрольного и тренировочного: зачем оформлять этот междусобойчик как чемпионат? Со всеми вытекающими пожарными, скорыми и проверками. Просто пилот Вася с действующим пилотским, медициной прилетел на своем самолете на аэродром Хацапетовка и решил полетать УТПшные полеты. Дал заявку как положено. Имеет право? Имеет! И точно так же поступили еще девять пилотов со своими самолетами. Ну кинули жребий кому первому, а кто крайний. Что разве что-то нарушили? Каждый пилот КВС, несет ответственность за свой полет и свой самолет.
летаем обязаловку, произвольный, и два темных. правильно, 4 полета - 60 мин. если арендовать - 500 у.е. если как я предлагаю баш на баш, 100 у.е. за бензин. Правильно? Так где же я ошибаюсь?
3. Проживание на аэродроме от 800 р./сутки в очень комфортных условиях
ну у нас на некоторых аэродромах можно бесплатно если недолго (2-3дня) и немного людей - до 15 чел как я предлагаю.
4. Питание (комплексный обед 220 р.)
Ну... это святое. Только не неделю, а два дня.
Стартовый взнос существенно уменьшится, если мы уберем из него питание и проживание, уменьшим аренду. Такие соренования будут более демократичными. Причем, если кто готов платить за комфортные условия, так никто ж не запрещает - пожалуйста. Но зато есть выбор. А не так как на ЧР 2009 в Дракино. Либо в братьях Райт за 100 у.е. кушаешь, либо радио слушаешь. либо живешь в гостинице за 4500 руб в день, либо под деревом спишь.
Такие соревнования нужно планировать заранее, с мая по август уже все спланировано, давайте на сентябрь или октябрь
ты понимаешь, такие старты интересны до национальных чемпионатов, которые как раз в сентябре и проходят. а в октябре уже погода не гарантированна.
К нам 29-го апреля планируешь?
Да нет. Еще не летал в этом году. пока летную годность продлим, пока хоть чуть-чуть влетаемся. Ну и повторюсь 1500 у.е. - серьезная сумма.
Я почему так на стоимость налягаю. Говорю про Украину. Сложилась такая ситуация, что в наше время, когда все за все платят, стоимость участия в соревнованиях оказывается непосильной для для спорстменов родом из ДОСААФ. А это на данный момент наиболее сильные спорсмены. И проводятся соревнования среди тех, кто может заплатить. Это досадно. И цена таких медалей падает. Вот я и пытаюсь найти способ убрать этот барьер, сделать соревнования более демократичными. Чтобы чемпион был действительно чемпион, а не чемпион среди кошельков.