Страница 1 из 7

О плане "срочный" и МТУ ВТ ЦР в лице Шуваева А.П.

Добавлено: 13 апр 2009, 21:51
Jan
Сегодня попытался подать план "срочный". В ответ выяснилось (изумительно забодяженным языком, который уже и русским назвать невозможно), что теперь необходимо при подаче заявки на использование ВП по плану "срочный" необходимо ДОПОЛНИТЕЛЬНО обосновать необходимость подобного действа и предоставить с пояснениями, обоснованиями, документами (!) вместе с подачей плана "срочный", чтобы управление полетами велось на должном уровне безопасности..

В результате сегодня не полетел никуда..

У кого-нибудь документ на эту тему не валяется? Там подпись то ли Шувалова, то ли Шумилова..

Добавлено: 13 апр 2009, 22:15
Misha
В клубе мне телеграмму показывали недавно. Первое впечатление - исполнитель бредил... Оказывается, уже работает :-(

Добавлено: 13 апр 2009, 22:18
Jan
Во! Мне ее сегодня по телефону зачитали - я аж заслушался.. Оригинал хочу теперь - полюбоваться, так сказать.

Добавлено: 13 апр 2009, 22:22
CRaZy_SouL
Мда...уведомительная система это утопия, мне кажется :roll: :?

Re: В отношении "срочных" планов?

Добавлено: 13 апр 2009, 22:22
Misha
Jan писал(а): В результате сегодня не полетел никуда..
Что это с тобой случилось? По радиообмену соскучился? ;-)

Добавлено: 13 апр 2009, 22:27
Jan
В Аносино-2 лечу! После президентской истории они делают вид, что у них даже у Тузика есть удостоверение авиационного специалиста с правом провведеня регламентных работ....

Добавлено: 13 апр 2009, 22:29
CRaZy_SouL
Ставим станции помощнее и устраиваем SAON радио чат :lol:

Добавлено: 13 апр 2009, 22:36
Jan
CRaZy_SouL писал(а):Мда...уведомительная система это утопия, мне кажется :roll: :?
Подумаешь, нужна нам эта уведомительная система.. Этот беспредел, это беззаконие, эта вольница. :(

Нет, мы не такие! Да здравствует существующая ныне система, самая справедливая и правильная система в мире! Система, где почти никто почти никому не пытается мешать... да и кому одинокий пилот в небе может помешать.. Выступаю категорическим противником введения новых ФАПов, равно как и уведомительной системы. Пусть будет побольше запретов, да хоть вообще "режим" объявят один раз и навсегда.. Главное, чтобы контролирующий орган не назначили. Впрочем, там ведь тоже люди будут, а значит - нет неразрешимых вопросов. :).

А то сначала уведомительная система, потом запрет на приземление в частной собственности, потом еще штрафы за это введут, потом если ты по пьянке водительские права потерял - у тебя и лицензию на тот же срок начнут отбирать.. короче, ужасы загнивающего Запада нам не нужны!

Осталось только Аносино уговорить, чтобы мозг не вытягивали через трубочку.. но тут уже тема отдельная..

Добавлено: 16 апр 2009, 20:55
Jan
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!!

Отдельно прошу оценить язык, текст, суть документа..
На дату обращать внимание не надо - это не первоапрельская шутка. Срочные планы не проходят.

Отдельное внимание прошу обратить на то, что к "Информационному письму" есть еще и "Приложение"..

Так что если кто не понял, то план "срочный" теперь зависит исключительно от уважаемого Александра Петровича Шуваева.

Обращаться к нему надо (есть бланк запроса, лень выкладывать) только по форме:
Уважаемый Александр Петрович!
Прошу Вашего разрешения на ПОДАЧУ срочного ПЛС.
....
Т.е. не получить разрешение на план "срочный", а получить разрешение ПОДАТЬ план "срочный". Что там по поводу уведомительной системы полетов? :)

А как вам :
Время запроса на получение разрешения на подачу срочного плана в МТУ ВТ ЦР должно иметь ДОСТАТОЧНУЮ заблаговременность для рассмотрения заявки.
Насколько я знаю, шум уже пошел, но подмывает написать запрос, приложив копию в пару инстанций, начиная от ФАС и далее..

Если по-простому - ООО "ПДСУ", которое ранее отстегивало в МТУ ВТ ЦР соответствующую мзду и план "срочный" проходил без проблем, нынче не в фаворе. Так что все договоренности - частное дело договаривающихся сторон (!!!!).

Вот так, не особо парясь, по-простому "Теперь деньги будем собирать МЫ!".

Шуваев исправно отвечает на мобильный, офисный, если поунижаться - даже заявка проходит иногда :)

Добавлено: 16 апр 2009, 21:11
Jan
Немного о персоналиях..
Шуваев Александр Петрович, бывший генеральный директор "Магаданских Авиалиний".

В 2006 году "Магаданские авиалинии" разорились. www.regnum.ru/news/660239.html
"Магаданские авиалинии" разорились: колымчане без денег и отпусков

На Колыме разгорается громкий скандал вокруг авиакомпании "Магаданские авиалинии". Компания, которая занималась перевозками пассажиров в Москву, Владивосток, Хабаровск, Новосибирск, Санкт-Петербург и другие города страны, оказались на грани банкротства с долгом в 300 миллионов рублей. Как сообщает ИА REGNUM, об этом 21 июня передает "Новый регион".

В распоряжении "Магаданских авиалиний" самолеты Ил-62 и Ту-154. С начала сезона отпусков все 11 авиалайнеров стоят на приколе.

Порядка тысячи человек уже месяц не могут вылететь из Колымы и вернуться обратно. Сорван отдых детей, которых ждали в Анапе в оздоровительном центре. При этом билеты на рейсы компания продала заранее, и теперь люди не могут ни улететь, ни получить свои деньги обратно.
РИА Новости

Виновниками ситуации магаданцы считают не только руководство "Магаданских авиалиний", но и областную администрацию. Всех интересуют вопросы: как компания-банкрот выиграла тендер на перевозку пассажиров, куда делись выделенные из бюджета средства - около 15 миллионов - и почему молчит Магаданская прокуратура.

В отсутствие губернатора области его замы ситуацию не драматизируют: спешно заключают договоры с другими авиакомпаниями, выделяют из областного бюджета еще 18 рублей и обещают отправить всех пассажиров.

По планам чиновников, первые пассажиры смогут покинуть Колыму не раньше 30 июня. Правда, к этому времени отпуска у многих северян уже успеют закончиться.

Портрет профессионала:
«Мнение, что карьеру легче построить в окружении более слабых людей, на мой взгляд, ошибочное, только среди сильных и талантливых можно рассчитывать на карьерный рост, и в этом смысле мне очень повезло», — говорит Александр Петрович Шуваев, генеральный директор федерального государственного унитарного предприятия «Магаданские авиалинии».

Ребенком он не бредил авиацией, как это часто бывает у подростков: его детство не давало повода для подобных мечтаний. Уровень жизни семьи Александра Шуваева был не высок, но его родители — отец, рабочий-станочник и мать, служащая — прилагали все усилия, чтобы сын рос трудолюбивым, ответственным человеком, рассчитывающим исключительно на свои силы. Выбирая в 1977 году будущую профессию, Александр Петрович в буквальном смысле «попал пальцем в небо». Из большой компании друзей, поступавших в Рижское летно-техническое училище гражданской авиации, взяли только его. Повышенного внимания и усидчивости требовало от Александра Шуваева освоение специальности диспетчера по управлению воздушным движением, что, впрочем, не составляло для него особого труда: учился Александр Петрович всегда легко и с удовольствием. В 1982 году он продолжил свое образование, поступив в Государственную ордена Ленина Академию гражданской авиации на факультет эксплуатации воздушного транспорта.

Добавлено: 16 апр 2009, 21:29
Spin
как интересно
человек, под чьим высокопрофессиональным руководством разорилась целая авиакомпания, теперь получил возможность разорить еще десяток-другой, просто не давая разрешения на полеты?
причем можно даже особо не мотивировать отказ, я правильно понимаю?

Добавлено: 16 апр 2009, 21:35
Jan
Дык написано:

"НА НАШ ВЗГЛЯД (!!!) к срочным заданиям могут относиться:

- полеты, связанные с перевозкой руководителей федеральных органов исполнительной и законодательной власти, руководителей министерств и ведомств, руководителей субъектов РФ.
- полеты, связанные с выполнением срочных задач правительства..
- полеты, связанные с ликвидацией последствий ЧС
- полеты, связанные с ликвидаЦИИ сбойных ситуаций, возникших ПО ОБЪЕКТИВНЫМ ПРИЧИНАМ (только вдумайтесь в текст).
- полеты, связанные с возникновением форс-мажорных обстоятельств и др. (поясню, что это - ВОЙНЫ, СМЕНА ПРАВИТЕЛЬСТВА, УРАГАНЫ и так далее).

Так что теперь перед вылетом можно начинать небольшую войну или организовывать (ПО ОБЪЕКТИВНЫМ причинам) сбойную ситуацию (что это?). Также можно летать в ураганы.. :D

А вообще, я тихо ошалел..

Добавлено: 16 апр 2009, 21:54
Misha
Jan писал(а):Дык написано:

"НА НАШ ВЗГЛЯД (!!!) к срочным заданиям могут относиться:

- полеты, связанные с перевозкой руководителей федеральных органов исполнительной и законодательной власти, руководителей министерств и ведомств, руководителей субъектов РФ.
...
А вообще, я тихо ошалел..
У меня мало цензурных слов для оценки ситуации. Стало быть, "руководители" всех этих органов и субъектов ИМЕЮТ ПРАВО не планировать надлежащим образом свое время и использование воздушного пространства - а все остальные ОБЯЗАНЫ планировать. В том числе авиакомпании ОБЯЗАНЫ содержать излишние ВС на случай подмены и лишены возможности экстренно перевезти пассажиров на чужом самолете, если свое ВС вдруг окажется не готовым к выполнению полета.

Сборище ублюдков, которых никто и ничто не остановит. Зачем ИМ уведомительный порядок? Это они же едут с мигалками - и им кажется, что пробок и плохих дорог в России просто нет...

На хрен заявки. Вообще. Да здравствует партизанское движение :-(

Добавлено: 16 апр 2009, 22:04
Misha
Еще мне понравилось:

"Ряд авиакомпаний используют возможность срочного планирования в своих коммерческих интересах"(!!!) (а в каких же еще? - это ж БИЗНЕС, мать их ити!)

Добавлено: 16 апр 2009, 22:06
CRaZy_SouL
Кажись надо готовить летний пикет :roll: