Страница 1 из 2

Слух - Расформирование росаэронавигации

Добавлено: 28 ноя 2008, 03:24
502
Ну раз в интернет протекло, то и тут можно:

http://realatc.ru/index.php?topic=2779.0
Есть информация о том, что существует письмо Левитина Медведеву (исх.ИЛ-4/9591 от 17.11.2008г.) с предложением о расформировании Росаэронавигации и передачи Росавиации функций по организации АНО, включая ОВД, обеспечения аэронавигационной информации, поиска и спасания, а Ространснадзору - осуществлению гос. надзора за безопасностью полетов.
На этом письме стоит рукописная пометка Медведева В.В.Путину "Проработать и представить предложения".
Как известно, у Владимира Владимировича на столе ничего долго не задерживается...
Так что, похоже, снова грядут большие изменения в структуре Российской авиации и в частности ОВД.

Любопытно, как все окажется на практике?
Ждем...

Добавлено: 28 ноя 2008, 08:38
su27
Это все более похоже на правду - создание единого гос. органа ГА, по типу МГА.

Добавлено: 28 ноя 2008, 09:27
207
Раз пошла такая тема, то вот еще
Предложения Минэкономразвития России (направлены в Правительство России 30.09.2008)

пункт 6. Рассмотреть вопрос о выделении из Минтранса России Росавиации и Росаэронавигации с последующим объединением последних в самостоятельный федеральный орган исполнительной власти, подведомственный напрямую Правительству Российской Федерации, с целью создания единого полномочного органа управления гражданской авиацией, на который возложить весь спектр функций по управлению гражданской авиацией

Добавлено: 28 ноя 2008, 12:11
su27
На мой взгляд это было бы лучшее решение.

Но как уже задолбали эти перестановки.

Добавлено: 03 дек 2008, 13:38
su27
Найдено в инете
ВЫДЕРЖКА ИЗ ПРОЕКТА АКТА КОМИССИИ ПО ПРОВЕРКЕ ИСПОЛНЕНИЯ ПОРУЧЕНИЙ ПРЕЗИДЕНТА И ПРАВИТЕЛЬСТВА В РОСАЭРОНАВИГАЦИИ,РОСАВИАЦИИ И РОСТРАНСНАДЗОРЕ: "...учитывая материалы,полученные комиссией в ходе проверки,а также нарушения,отмеченные в п.п.4-11 Акта,считаю целесообразным выйти на Председателя Правительства Российской Федерации с инициативой о подготовке проекта Указа Президента РФ "О реорганизации структуры органов исполнительной власти" с целью объединения Росатранснадзора (в части,относящейся к надзору за деятельностью в сфере авиации),Росавиации и Росаэронавигации с последующим созданием единого уполномоченного органа в области гражданской авиации в соответствии с обязательствами России перед международной организацией гражданской авиации (ИКАО).

Добавлено: 03 дек 2008, 14:05
Serega
А какая нам разница по большому счету.

Добавлено: 03 дек 2008, 14:22
su27
На мой взгляд авиация (в т.ч. АОН) от этого выиграет.
Вместо 5 нынешних голов, будет одна единая.

А вот сам процесс объединеня опять таки ударит больно, пример этого года, передача функций ФСНСТ в ФАВТ, сертификация и регистрация практически стояла, или вот принятие ФП ИВП, если бы не бесконечные перестановки, возможно уже был бы принят.

Добавлено: 03 дек 2008, 16:24
502
su27 писал(а):На мой взгляд авиация (в т.ч. АОН) от этого выиграет.
Вместо 5 нынешних голов, будет одна единая.

А вот сам процесс объединеня опять таки ударит больно, пример этого года, передача функций ФСНСТ в ФАВТ, сертификация и регистрация практически стояла, или вот принятие ФП ИВП, если бы не бесконечные перестановки, возможно уже был бы принят.
5 голов это: МАК, Минтранс, Росаэронавигация, Росавиация, Ространснадзор?
Ну тогда будет 4, но не одна.

ФП ИВП - да, вероятно был бы принят, но толку от этого бы не было.

Добавлено: 16 дек 2008, 16:02
su27
Президент Дмитрий Медведев поручил правительству рассмотреть предложение Минтранса об упразднении Росаэронавигации. Ее функции будут переданы Росавиации и Ространснадзору. В Минтрансе отмечают, что это очередной шаг к воссозданию в России единого органа по управлению гражданской авиацией. Чиновники и эксперты не исключают, что на пост главы этого органа может претендовать нынешний руководитель Росаэронавигации Александр Нерадько.

Как сообщил газете "Коммерсантъ" источник в Росавиации, президент Дмитрий Медведев дал правительству поручение "рассмотреть целесообразность" предложения Минтранса о передаче функций Федеральной аэронавигационной службы (Росаэронавигации) Росавиации и Ространснадзору. Саму Росаэронавигацию предполагается ликвидировать. В пресс-службе министерства подтвердили "Ъ" эту информацию. "Минтранс проводит эту работу в соответствии с планами по созданию е из обоймы". В 2000-2004 годах он был руководителем Государственной службы гражданской авиации (ГСГА), которая тогда и была единым органом по управлению авиаотраслью. Один из собеседников "Ъ" не исключил, что господин Нерадько может быть выдвинут на пост главы нового единого регулятора гражданской авиации, когда тот будет сформирован. Александр Нерадько отказался от комментариев, сославшись на то, что как госслужащий не вправе комментировать внутреннюю переписку между органами государственной власти.

Добавлено: 16 дек 2008, 16:09
Gary
на пост главы этого органа может претендовать нынешний руководитель Росаэронавигации Александр Нерадько.
Мдя....

Добавлено: 07 фев 2009, 14:20
Spin
на пост главы этого органа может претендовать нынешний руководитель Росаэронавигации Александр Нерадько.
это называется доверь козлу капусту.
Нерадько к АОН на пушечный выстрел подпускать нельзя. Разве что стоянки подметать, да и то под строжайшим контролем

Добавлено: 11 фев 2009, 10:56
502
http://vremya.ru/2009/23/8/222822.html
Нерадько зашел на второй круг
«Росавиацию» возглавит начальник «Росаэронавигации»
Федеральная аэронавигационная служба («Росаэронавигация») в марте вольется в состав Федерального агентства воздушного транспорта («Росавиация»). По сведениям из авиационных кругов, главой укрупненного ведомства будет назначен нынешний руководитель «Росаэронавигации» Александр Нерадько. Эту информацию газете «Время новостей» неофициально подтвердили и источники в Минтрансе, а также подчиненные самого г-на Нерадько.

Действующая система государственного регулирования гражданской авиации, при которой полномочия по руководству отраслью распределены между несколькими ведомствами, часть из которых подотчетна Минтрансу, а часть независима от него, сложилась в результате административной реформы 2004 года. Практически с тех же пор эту, сильно децентрализованную, систему критикуют профессионалы-старожилы, помнящие времена стройного Министерства гражданской авиации СССР.

Воссоздание единого органа управления гражданской авиацией в нашей стране началось в середине прошлого года, с расширения функций «Росавиации», входящей в структуру Минтранса. В июне 2008 года премьер-министр Владимир Путин подписал постановление «О внесении изменений в некоторые акты правительства РФ в связи с совершенствованием госрегулирования в области гражданской авиации». Полномочия ведомства были усилены за счет других структур, в первую очередь «Ространснадзора». «Росавиации» были доверены сертификация объектов гражданской авиации, сертификация и аттестация авиационного персонала, государственная регистрация гражданских воздушных судов, частично -- контроль за организацией литерных рейсов и разовых полетов воздушных судов. Федеральное агентство также получило право участвовать в расследовании авиапроисшествий и инцидентов, а также инспектировать гражданские воздушные суда. В него перешли на работу более тысячи бывших сотрудников центрального аппарата и территориальных управлений «Ространснадзора».

Тогда же, летом 2008 года, «Росаэронавигация», работавшая ранее под прямым контролем правительства России, была передана в ведение Минтранса. Теперь ее функции, т.е. организацию воздушного движения судов, радионавигационное обеспечение полетов, аэронавигационное обслуживание, поисково-спасательное обеспечение полетов гражданской авиации, перейдут к «Росавиации».

В то же время само агентство останется в подчинении Минтранса. В прошлом году рассматривался проект придания «Росавиации» статуса самостоятельного ведомства, чего-то вроде бывшего Министерства гражданской авиации СССР или госкомитета при правительстве. Этот вопрос испортил отношения между тогдашним главой «Росавиации» Евгением Бачуриным (который стоял за административную независимость своей структуры) и министром транспорта Игорем Левитиным. В октябре 2008 года г-н Бачурин покинул свой пост.

Александр Нерадько уже однажды возглавлял госорган по управлению авиацией. С августа 2000 года по март 2004-го он был руководителем Государственной службы гражданской авиации (в ранге первого заместителя министра транспорта). Полномочия той службы примерно соответствовали будущим «расширенным» функциям «Росавиации». С марта 2004 года по октябрь 2005-го г-н Нерадько руководил «Ространснадзором», а затем занял свою нынешнюю должность во главе «Росаэронавигации».

Михаил КУКУШКИН

Добавлено: 11 фев 2009, 13:09
Jan
Ну чего, все, как ожидалось. :). Надо быстрее ЕЭВС регистрировать, пока не отменили серийные и вообще.

Добавлено: 11 фев 2009, 13:13
502
Пока приказа о назначении не будет, все это еще бабушка надвое сказала.

Добавлено: 02 мар 2009, 19:26
LSA
«Необходимо отметить, что Правительством РФ и Министерством транспорта проводится работа по консолидации отрасли, по созданию единого органа управления в области воздушного транспорта. Данную задачу сейчас решают Министерство, Росавиация и Росаэронавигация. Целью создания единого органа является дальнейшее развитие системы управления гражданской авиацией».
Из выступления Министра транспорта РФ на Коллегии ФАНС 26.02.2009. До сего момента, насколько мне известно, Минтранс публично об этом ещё не заявлял.