Страница 1 из 1

В Челябинске поймали "партизана".

Добавлено: 05 ноя 2008, 13:45
Jan
Собственно, новость не такая уж и свежая. Но мне очень понравились комментарии автора статьи и сам заголовок.

Суть происходящего проста - летели из Тюмени (кажется) в Саратов. Подсели заправиться, местные жители вызвали ментов. По новостным лентам прошло сообщение "Поймали "партизана"!".
Пилоту частного самолета грозит штраф



В транспортной прокуратуре Челябинска возбуждено два административных дела в отношении пилота частного самолета по статьям 11.4 и 11. 5 Административного кодекса РФ за нарушения правил эксплуатации воздушных судов и использования воздушного пространства, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.

16 октября возле села Тюбук Каслинского района на поле экстренно приземлилось воздушное судно – частный самолет СК-12 «Орион». Его приобрел в личную собственность гражданин из Саратова. Летел самолет с озера Сингуль Тюменской области в строну Саратова. Долетев до Челябинской области, пилот и двое пассажиров услышали посторонний стук в левом двигателе. Приняли решение, во избежание чрезвычайной ситуации сесть на поле, наиболее удобное для посадки. Сели, посмотрели двигатель, устранили неисправность и хотели лететь дальше. Но об аварийной посадке сельчане сообщили в соответствующие службы, в том числе и в транспортную прокуратуру Челябинска.

По предварительному расследованию, у пассажиров легкомоторного самолета были неполадки не с одним двигателем. Следствие только началось, поэтому выводы делать рано. Но как версию можно предположить, что воздушное судно, двигаясь с крейсерской скоростью 230 километров в час, шло не по полетной карте, а по линии… автомобильных дорог. Поэтому ее потолок составлял всего 150 метров, чтобы сверху было видно все. Именно таким образом трое воздухоплавателей надеялись добраться из Тюмени до Саратова.

В результате возбуждено два административных дела в отношении пилотирующего члена экипажа. Дела оправлены в Уральское межрегиональное управление федеральной аэронавигационной службы, осуществляющей контроль за правилами использования воздушного пространства и Госавианадзор Екатеринбурга. Пилоту грозит штраф в несколько тысяч рублей. Европейско-Азиатские новости.
Перлы про то, что "пилоты двигались по автомобильной дороге и ПОЭТОМУ летели на высоте 150 метров, НАДЕЯСЬ добраться до Саратова", оставим на совести писавшего заметку. :)

Добавлено: 05 ноя 2008, 14:02
Serg
Да. На просторах Родины еще не выветрился навык ловить вражеских диверсантов:)

Добавлено: 05 ноя 2008, 14:03
Serega
Вот не живется сельчанам этим...

Добавлено: 05 ноя 2008, 14:08
Serg
У них хозяйство же. Нас тоже закладывали наверх в Рязанской губернии, когда на Ми-8 подсаживались. Интересна мотивация: "петух прекратил исполнять свои обязанности", "куры перестали нестись", "жеребенок заикается"...
Обычно все сводилось к угощению сельчан авиационной "гидроколбасой" или проибретением у них за обусловленную плату сметаны и яиц:))))))

Добавлено: 05 ноя 2008, 14:09
Ton
Так там поработали комиссары. Политику партии объяснили местному населению , вот и результат :D

Добавлено: 05 ноя 2008, 14:09
Vovacii
Serega писал(а):Вот не живется сельчанам этим...
медаль хотят наверное... :lol:

Добавлено: 05 ноя 2008, 14:30
CRaZy_SouL
И на груди его могучей, одна медаль болталась кучей... :lol:

Добавлено: 06 ноя 2008, 22:43
Orion
Всё грустнее чем кажеться. Немного подлетая в одном из мест и даже немного попрыгивая с парашютами с этого борта (спорт). Стали заложниками постоянного стукачества всей близлежащей деревни.

По версиям селян, каждый полет нашего самолета заканчивался катастрофой, то мотор заглох и пилоты выпрыгнули, то самолет "загорелся" и все попрыгали. То просто "он упал".


Вообщем грустно все это...