Страница 1 из 1

Регистрация Вертолета

Добавлено: 26 май 2008, 12:59
Иван Киселев
Коллеги день добрый! Подскажите пожалуйста куда обратиться чтобы зарегистрировать купленный вертолет и вертолетную площадку.
Спасибо.

Добавлено: 26 май 2008, 13:08
Serega
Иван:

1. Регион
2. Марка, модель, год выпуска
3. Примерное место площадки
4. Как думаете это все использовать

МО

Добавлено: 26 май 2008, 15:48
Иван Киселев
Итак.
1. Мос. Обл
2. Робинсон R44 raven 1 2008
3. Подольский р-н. Шишкин Лес.
4. Использовать....ну в личных целях :)) летать с этой площадки в Калужскую область.

Добавлено: 26 май 2008, 18:28
Serega
Отправил в личку

Добавлено: 26 май 2008, 19:05
Jan
Помимо лички. Этот вертолет имеет сертификат типа. Там, где брали - должны помочь с регистрацией. Там же, за 15-20 тысяч долларов, при наличии документов о собственности на землю или права владения (35 на 35 метров) и непротивлении властей Шишкиного Леса (главы местного самоуправления) - можно будет в разумные сроки зарегистрировать площадку.

Шишкин Лес находится как-раз на 1 бетонке - но там вроде бы в округе ничего такого нет, кроме глиссады Внуково :). Далее уже по месту смотреть - в любом случае дадут 50 метров "воздуха" - уже хорошо.

Добавлено: 07 авг 2008, 22:11
helisky
Jan, что значит "зарегистрировать площадку"?

Добавлено: 07 авг 2008, 22:25
Jan
Грубо - место, куда можно заявиться без подбора :). Потому как "площадка" есть зарегистрированная точка приземления. Список документов:
1. Письмо местной администрации: "Дорогой Вася Пукин! Мы, сиречь администрация местной области, нифига не возражаем против наличия вертолетной площадки на земле, которая находится у вас в собственности, аренде etc. ".
2. Если это "населенный пункт", то сходка всех "товарищей" (сельский сход) с той же темой.
3. Подтверждение права пользовать указанный участок (аренда, собственность, выписка из кадастра).
4. 1 визит комиссии в лице представителя клуба, за которым будет закреплена "площадка" без "права базирования" и без связи. Представитель делает кроки на местности, где указывает точные координаты, название (созвучно п.г.т.), схему захода, препятствия.
5. 6-8К долларов за "сговорчивость".
6. Появление площадки "Малые Дали -16" на УКЛ-13 (около Шишкиного Леса).
7. Торжественная подача заявки "Гурбан - Малые Дали-16".
8. Полет, собственно.

Понятное дело, что по п.4 бывают эксцессы - 200 у.е. в месяц за право "эксплуатации", или "обеспечение охраны, пожарников и заправки", но все это лишнее - можно летать просто на геоточку, если платить чуть больше за "проход заявки".

Грубо так.

Добавлено: 09 сен 2008, 22:14
Jan
Небольшое уточнение - площадка полезна только для того, чтобы на нее прилетать, не морочась с допуском на "подбор площадки с воздуха". Для хранения вертолета, т.е. базирования, она непригодна. Т.е. пригодна, конечно, но легитимности в данном процессе будет ничуть не больше, чем просто хранить вертолет у себя в огороде. Вести длинные беседы с каким-нибудь представителем закона (откуда его взять только) на тему того, что "это не хранение и базирование, просто я только что прилетел, а тут погода прижала, вот и стою уже 3 месяца) можно, но с приблизительно равным успехом это можно делать и на "геоточке", куда вы прилетели честно по заявке. Разве что местное население не будет сильно возмущаться - вы же их уведомили, что тут будет вертолет летать и бывать временами. Но все это сомнительно.