94-й писал(а):
Но вот тут как-то было: "Теперь, зная свои возможности и возможности вертолета вы научились говорить - «Нет»! Это главное в полетах в горах и моем курсе!!!" ...
А еще у меня в лётаных-облётаных горах случилось как-то на ровном месте -15... (минус пятнадцать метров в секунду).
Это не об этом, а о том, что надо узнавать возможности вертолета и совершенствовать свои. В той статье, есть другая фраза- «Так делать нельзя, об этом написано везде и это было бы правдой, если бы ты только что не сделал так, как нельзя…. »- вот это об этом.
Спасибо за критику, а то я уж думал никто не выступит с "веским словом". Особенно порадовало поздравление с тем, что выжили

. Я вот, много слышал рассказов, про "тот самый термик (ротор и т.п), который меня тогда подкинул (просадил и т.п.)" от людей которые в горах летают от случая к случаю и в большинстве своем бегают от них как черт от ладана. Не буду оспаривать точку зрения каждого. Также бессмысленно как капитану большого рыболовного траулера обсуждать с гавайским серфером степени риска в океане. Нам, к счастью, удалось полетать и поучиться у летчиков, которые при уважительном отношении к горам не боятся экспериментировать. Потому что они понимают, что только так и никак по другому не получишь опыта, который поможет тебе в критической ситуации. Такие летчики есть и у нас. Единицы, но есть.