Это понятно. Скажи сценаристу - я готов, если что...Serega писал(а): Спасибо. Сейчас действительно очень большой поток входящей информации.
Идея. Фильм про Яна.
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
Re: Идея. Фильм про Яна.
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
- Serega
- Site Admin
- Member of AOPA: Yes
Прошу всех, кто в списке (а так же всех желающих дать интервью) отправить мне в личку ФИО и мобильный телефон для связи.
Иванов Сергей
Мой американский приятель, который знал Яна, должен быть в Питере в конце мая. Думаю, он тоже может дать небольшое интервью...
Насколько мне известно, те редкостные видеокадры, на которых Ян запечатлен в кабине при пилотировании R-44 остались в моих записях, сделанных цифровым фотоаппаратом. Ещё хранится у меня подборка фото с Яном, что я давно делал для статьи в журнале. Вспоминаю, кстати, как нелегко было уговорить Яна фотографироваться, ведь он всё время «шифровался» и не хотел попадать в поле зрения объективов.
После трагедии (10.03.2010) в день похорон весь этот материал (абсолютно все исходники на диске) я передал для фильма, упомянутого в этой ветке. А ведь скоро уже годовщина.
Пересмотрел недавно свой архив (вспомнил наши полёты с Яном, музыку под которую летали – она фоном звучала в наушниках)и, решил – надо обязательно обнародовать все эти кадры. Просто до поры, до времени, а точнее до выхода фильма о Яне – я нигде не собирался выкладывать фото и видеоролики с ним. Смысл, думаю, понятен.
Но если процесс с документальным фильмом завис на непонятной стадии – захотелось сделать что-то своими руками, в меру способностей. Поэтому к годовщине гибели достал файлы-исходники и намеревался самостоятельно смастерить ролик. Но потом решил, что профессионалы это сделают намного лучше меня. Обратился в «Пилот ТВ».
Хотя я и автор всех этих фото\видео, тем не менее, состоялся сегодня разговор с Александром Е., о формате и подаче материала. Моё было видение такое – это небольшой реквием (видео-нарезка с вставками фото-слайдов)на музыку Вавилова («БГ»), которую слушали когда-то с Яном. И вот в беседе с Александром Е., обоюдно обозначилась мысль, что лучше всё-таки делать фильм (т.е. целостный документальный ТВ-сюжет).
Мой вопрос такой – стоит ли мне самому сделать любительский видеролик-реквием и выложить его в сети, или всё же подождать, пока за это дело возьмется коллектив профи? Уж больно хочется поделиться своими видеоматериалами из «пыльной коробки» с теми, кто помнит Яна - для кого несколько минут видеосъемки и рабочие кадры с фотосессии станут ещё одним прикосновением к его неординарной, яркой личности.
После трагедии (10.03.2010) в день похорон весь этот материал (абсолютно все исходники на диске) я передал для фильма, упомянутого в этой ветке. А ведь скоро уже годовщина.
Пересмотрел недавно свой архив (вспомнил наши полёты с Яном, музыку под которую летали – она фоном звучала в наушниках)и, решил – надо обязательно обнародовать все эти кадры. Просто до поры, до времени, а точнее до выхода фильма о Яне – я нигде не собирался выкладывать фото и видеоролики с ним. Смысл, думаю, понятен.
Но если процесс с документальным фильмом завис на непонятной стадии – захотелось сделать что-то своими руками, в меру способностей. Поэтому к годовщине гибели достал файлы-исходники и намеревался самостоятельно смастерить ролик. Но потом решил, что профессионалы это сделают намного лучше меня. Обратился в «Пилот ТВ».
Хотя я и автор всех этих фото\видео, тем не менее, состоялся сегодня разговор с Александром Е., о формате и подаче материала. Моё было видение такое – это небольшой реквием (видео-нарезка с вставками фото-слайдов)на музыку Вавилова («БГ»), которую слушали когда-то с Яном. И вот в беседе с Александром Е., обоюдно обозначилась мысль, что лучше всё-таки делать фильм (т.е. целостный документальный ТВ-сюжет).
Мой вопрос такой – стоит ли мне самому сделать любительский видеролик-реквием и выложить его в сети, или всё же подождать, пока за это дело возьмется коллектив профи? Уж больно хочется поделиться своими видеоматериалами из «пыльной коробки» с теми, кто помнит Яна - для кого несколько минут видеосъемки и рабочие кадры с фотосессии станут ещё одним прикосновением к его неординарной, яркой личности.
Последний раз редактировалось LSA 28 фев 2011, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Над планетой людей...
- Алексей 2
- Президент ФОС
- Контактная информация:
Я думаю, что одно другому не помешает. К тому же ты Серёж, сумеешь.
-
- SAONовец со стажем
Пилот ТВ.Рубрика "Человек и самолет"
Хочу летать к друзьям и иногда туда, где можно найти себя самого, чтобы никто не мешал, максимум, чтобы мешали те, кто дороги и хочется чтобы они мешали всегда.(с)
- Serega
- Site Admin
Хотел 1 марта написать. Предлагаю собраться и помянуть Яна и Марину. Попутно каждый расскажет (перед камерой) то, что он считает нужным сказать о них.
Иванов Сергей
А я бы дождался, пока профессионалы сделают. Кроме того, если делать в формате "Человек и самолет", вполне уместно было бы вставить воспоминания тех, кто его близко знал. Только, боюсь, 12 минут не хватит - но это уже Саше Евдокимову решать, конечно...Алексей 2 писал(а):Я думаю, что одно другому не помешает. К тому же ты Серёж, сумеешь.
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
- Александр E - Cessna
- Гуру
- Контактная информация:
Серег, ты говорил, что у тебя уже готов человек, который будет режиссером фильма. Он где? Как с ним связаться?Serega писал(а):Это точно должна быть отдельная авторская программа.
Кто (какая компания) сейчас занимается или сможет в будущем заняться производством данной программы? С кем нужно контактировать? Вот в чем основной мой вопрос. Да, и как долго ждать?Serega писал(а):Это точно должна быть отдельная авторская программа.
Р.S. К предыдущему своему сообщению прикрепил одну фотку. Такое знакомое выражение лица...
Над планетой людей...
-
- SAONовец со стажем
"Человек и самолет" -L13
Хочу летать к друзьям и иногда туда, где можно найти себя самого, чтобы никто не мешал, максимум, чтобы мешали те, кто дороги и хочется чтобы они мешали всегда.(с)
- Алексей 2
- Президент ФОС
- Контактная информация:
Встречаться будем?Serega писал(а):Хотел 1 марта написать. Предлагаю собраться и помянуть Яна и Марину. Попутно каждый расскажет (перед камерой) то, что он считает нужным сказать о них.
- Serega
- Site Admin
Совсем недавно мы пережили трагическое событие. Каждый внес свой вклад в помощь в решении вопросов, связанных с этой ситуацией. Нашему сообществу приходилось решать разные проблемы, начиная с организации похорон, заканчивая юридическими вопросами.
Сегодня вышел фильм о Яне. Мы с vova_k только что первый раз увидели этот фильм. Нет смысла описывать эмоции... Отдельно отмечу, что именно благодаря Владимиру Клязнике мы сейчас будем его смотреть. Как только появилась идея снять фильм, Володя сразу же предложил свою помощь. Спасибо тебе от каждого из нас!
Отдельная благодарность для Веры Петровны, Михаила Фариха, Александра Михайлова, Андрея (lt.ak), Владимира Тюрина, Александра Курылева за то, что вы нашли время и возможность принять участие в съемках фильма.
Так же мы благодарим всех, кто предоставил материалы для создания фильма.
Видео выложено в полноценном HD 1080 качестве и его есть смысл смотреть на весь экран с хорошим звуком, (в чем мы с vova_k сами смогли убедиться воочию накануне). Вот, пожалуй, и все. Каждый сможет получить DVD с фильмом.
Ссылка на фильм:
Сегодня вышел фильм о Яне. Мы с vova_k только что первый раз увидели этот фильм. Нет смысла описывать эмоции... Отдельно отмечу, что именно благодаря Владимиру Клязнике мы сейчас будем его смотреть. Как только появилась идея снять фильм, Володя сразу же предложил свою помощь. Спасибо тебе от каждого из нас!
Отдельная благодарность для Веры Петровны, Михаила Фариха, Александра Михайлова, Андрея (lt.ak), Владимира Тюрина, Александра Курылева за то, что вы нашли время и возможность принять участие в съемках фильма.
Так же мы благодарим всех, кто предоставил материалы для создания фильма.
Видео выложено в полноценном HD 1080 качестве и его есть смысл смотреть на весь экран с хорошим звуком, (в чем мы с vova_k сами смогли убедиться воочию накануне). Вот, пожалуй, и все. Каждый сможет получить DVD с фильмом.
Ссылка на фильм:
Иванов Сергей