Проблема возраста...
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
Господа советчики не забывайте, что это ещё ребёнок.Вы готовы отдать своего ребёнка неизвестно на какой аппарат и неизвестно какому инструктору?Исторически сложилось так, что в СЛА во всех её разновидностях полно "выгнанных отовсюду асов" и уровень безопасности ниже чем в традиционных аэроклубах.Безусловно есть и нормальные аппараты, клубы и инструктора.Но на лбу у них штамп не стоит.
Jantar СЛА в нашей стране это до 495 кг.Учебный планер "Бланик" помните сколько?
Таким образом он никак не может относится к СЛА.Читайте внимательнее.Планерный не знаю, что там у вас отряд или звено, соответственно к СЛА тоже не имеет отношения.А у СЛАшников повторюсь на лбу печатей не стоит кто "хороший" кто "плохой".
Кстати Jantar-standart2,3 тоже по весу не проходит как СЛА

Кстати Jantar-standart2,3 тоже по весу не проходит как СЛА

-
- Гуру
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Пустой пазговор....... у Бланик к стати , максимальный взлётный вес 498 кг, а у янтаря то вообще 360 кг, а с водобалластом 440, очевидно СЛА!!!!! И тема то совсем не о том....... И о печатятях на лбу, если печать нестоит то и ненужно их всех под одну гребёнку!!! Что то вы далеки от действительности, РЛЭ когда на планерах летали ( если летали) получше читать надо...
Мечты о небе сбываются....
Вот хамить не стоит.Лучше почитайте инструкцию к тому же Янтарю ст2,3Первых стандартов насколько знаю у вас нет..Если воду наливать ещё не дают это не значит, что максимальный взлётный вес стал меньше.Jantar писал(а):Пустой пазговор....... у Бланик к стати , максимальный взлётный вес 498 кг, а у янтаря то вообще 360 кг, а с водобалластом 440, очевидно СЛА!!!!! И тема то совсем не о том....... И о печатятях на лбу, если печать нестоит то и ненужно их всех под одну гребёнку!!! Что то вы далеки от действительности, РЛЭ когда на планерах летали ( если летали) получше читать надо...

Предлагаю участникам беседы сменить (причем резко) тональность. Мой опыт также подсказывает, что СЛАшники, в массе, странные люди.. Безусловно, это не относится к Jantar, которого знаю только с хорошей стороны. Печати, кстати, не видел
. Моет лоб, видать
.
Что до девочки, с которой началась беседа - пусть сама выбирает, раз ей летать хочется. Убедительно прошу оставаться более толерантными к собеседнику.

Что до девочки, с которой началась беседа - пусть сама выбирает, раз ей летать хочется. Убедительно прошу оставаться более толерантными к собеседнику.
Re: Проблема возраста...
Так я и не понял?! Что, девочка от планеров отказалась? Тогда понятно...все мы в детстве играли в космонавтов...потом повзрослели и стали...банкирами, нефтяниками, риэлторами... 

- Gary
- Гуру
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
Re: Проблема возраста...
Я вот не играл в космонавтов... видимо по этому и стал не банкиром, а айтишником... Эх, знать бы на перед ...(((((((((Viital писал(а):Так я и не понял?! Что, девочка от планеров отказалась? Тогда понятно...все мы в детстве играли в космонавтов...потом повзрослели и стали...банкирами, нефтяниками, риэлторами...
Пытаться убедить безумца, не делать безумных поступков, само по себе безумство © Доктор Хауз
- shura-ag
- Гуру
- Member of AOPA: Yes
Re:
Я тоже, когда был помоложе, думал, что все нужно делать по закону, как правильно и никак не иначе. Потом стал понимать, что мир не делится на черное и белое.София писал(а):Огромное спасибо за помощь и участие. К сожалению, придется вернуться к этому вопросу через год, пока, по закону, возможности для обучения нет. Только после 16. Еще раз всем спасибо.
Как уже говорили выше, если летать хочется, для этого возможности есть. Нет пока возможностей официально налет оформить, но это не так уж и важно, тем более, что ждать всего год.
Я уверен, не случайно дерьмо и шоколад примерно одинакового цвета. Тут явно какой-то многозначительный намек. Что-нибудь относительно единства противоположностей. (c)