Модераторы: 502, smixer, lt.ak, vova_k
Спасибо! Попробовал, работает. Но за это время Garmin 695 "отретрофитился", теперь показывает позицию везде, кроме Departure.lt.ak писал(а):WingX Pro7Helimobil писал(а): Кстати, кто-нибудь знает софтину для iPad-a, которая показывает текущую позицию на Approach Chart?
Beacon
в смысле ChartView ? ...Helimobil писал(а):Спасибо! Попробовал, работает. Но за это время Garmin 695 "отретрофитился", теперь показывает позицию везде, кроме Departure.
да, они теперь georeferencedlt.ak писал(а): в смысле ChartView ? ...
ChartView и были georeferenced (это Jeppesen) ... а недавно и FliteCharts (NACO) стали georeferenced ...Helimobil писал(а):да, они теперь georeferencedlt.ak писал(а): в смысле ChartView ? ...
вот я про это и говорю. Джепсеновских карт там не было, только где-то с конца лета появилась возможность их отдельно прикупить, а казенные (NACO) были не гео. Но зато ChartView есть на весь мир, а FliteCharts только US. Кстати, ты видел эти ChartView? Там позиция только на plan view или на profile тоже?lt.ak писал(а):ChartView и были georeferenced (это Jeppesen) ... а недавно и FliteCharts (NACO) стали georeferenced ...![]()
по цене iPad-овское "доступнее" ...
это потому что укл-ка одним куском. ozi может с ним работать, а этой проге надо на маленькие кусочки резать. Алгоритмы привязки у них разные.dima_r писал(а):Ничего не понимаю! В ози експлорере навожусь на свой дом, ози показывает правильные координаты. То есть карта откалиброванна честно. А в bit map та же карта и текущее положение в сторону от моего дома на 10 км, при этом координаты дома показывает правильно, то есть с привязкой карты что то...
вид только сверху .... профильный вид вроде как схематичный - его замучаешься "привязывать" ...Helimobil писал(а):вот я про это и говорю. Джепсеновских карт там не было, только где-то с конца лета появилась возможность их отдельно прикупить, а казенные (NACO) были не гео. Но зато ChartView есть на весь мир, а FliteCharts только US. Кстати, ты видел эти ChartView? Там позиция только на plan view или на profile тоже?
А сами NACO-вские карты вообще бесплатные...
Во FliteDecke такие же карты, там это работает. А вот на гармине я их пока не виделlt.ak писал(а):профильный вид вроде как схематичный - его замучаешься "привязывать" ...
так там же вроде профиль не со схемы ...Helimobil писал(а):Во FliteDecke такие же карты, там это работает. А вот на гармине я их пока не видел
Если вопрос про bitmap то здесь все примерно так. Самый простой способ - это закачивать туда уже привязанные карты в формате ozf2 то есть карты в формате программы Ozi Explorer. Эту программу найти легко в интернете. Уже привязянная карта - это означает, что нужно закачивать 2 файла. Собственно карту в формате oxf2 и файл привязки в с разрешением map Закачивать их нужно в iTunes выбираем там устройство (оно должно быть подсоединено) далее вкладку программы, находим внизу программу bitmap и правее есть кнопка добавить файлы. Добавляем туда. Затем уже с устройства открываем программу нажимаем сначала накнопку ... (три точки) сверху затем внизу на кнопу acuire и файлы переносятся.Misha писал(а):"Товарищи ученые, доценты с кандидатами"... Вы когда к общему знаменателю придете - по-русски и популярно для народа квинт-эссенцию тут выложите, а? Что делать?
Спасибо