Chickenhawk на русском языке!
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
-
- Почетный SAONовец
- Member of AOPA: No
- Контактная информация:
Chickenhawk на русском языке!
Появилась одна из лучших книг о войне во Вьетнаме в русском переводе - Сhickenhawk
http://samlib.ru/l/lamtjugow_a/chickenhawk.shtml
Это воспоминания американского военного вертолетчика! Много интересных технических деталей как по UH-1, так и вообще по пилотированию: в сложных условиях, полет ночью строем и тд
На мой взгляд, одна из лучших книг по вертолетам вообще, после РЛЭ!
Качество перевода на первый взягляд ничего, и все же Очень рекомендую почитать ее в оригинале, можно закачать в Киндл с Амазона!
http://www.amazon.com/Chickenhawk-Rober ... 432&sr=8-1
http://samlib.ru/l/lamtjugow_a/chickenhawk.shtml
Это воспоминания американского военного вертолетчика! Много интересных технических деталей как по UH-1, так и вообще по пилотированию: в сложных условиях, полет ночью строем и тд
На мой взгляд, одна из лучших книг по вертолетам вообще, после РЛЭ!
Качество перевода на первый взягляд ничего, и все же Очень рекомендую почитать ее в оригинале, можно закачать в Киндл с Амазона!
http://www.amazon.com/Chickenhawk-Rober ... 432&sr=8-1
Re: Chickenhawk на русском языке!
Обалденная книга!!! Прочитал с удовольствием. Там до хрена тактико-технических моментов (кроме собственно жизнеописания).
Спасибо, Арсений !!!
P.S. Lt.AK - сделай доброе дело, а? Зафигачь ее для iPad'a в книжном формате. Пожалуйста...
Спасибо, Арсений !!!
P.S. Lt.AK - сделай доброе дело, а? Зафигачь ее для iPad'a в книжном формате. Пожалуйста...
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
а мне перевод не понравился ... что то не то ... может из-за того что в оригинале сначала прочитал ... но раз просишь - как появится свободная "минутка" так сразу ...Misha писал(а):P.S. Lt.AK - сделай доброе дело, а? Зафигачь ее для iPad'a в книжном формате. Пожалуйста...
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
Спасибо, Андрюш. Признаюсь: я в оригинале даже не пытался читать.
Читал несколько дней по-русски урывками (вчера в Пскове и в Риге, сейчас вот в Москве закончил).

В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
- zenon
- Гуру
- Контактная информация:
Интересная книга. Нашел на Гугл-Земля те места, где летат автор... Впечатлившись, решил даже пересмотреть фильмы о войне во Вьетнаме (в т.ч. документальные). Немного другими глазами теперь смотришь... 
Теперь мечта полетать на Хьюи.
Только где-ж его взять-то...

Теперь мечта полетать на Хьюи.

В Швеции была пара штук, один - реальный боевой. Арнольд их продавал в прошлом году по 500 тыщ. Если не продал - можно договориться, видимоzenon писал(а):Теперь мечта полетать на Хьюи.Только где-ж его взять-то...
-
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: Yes
Прочитал!Сильная штука!
Был как-то в тех краях!
Посетил места боевой славы Свободного Вьетнама!
Больше всего меня впечатлили ловушки для "сапог"-просто поразило разнообразие и матерьялы из которых они сделаны,буквально из НИЧЕГО,и СРАЗУ эти ловушки,в большинстве своем, не убивают,а выводят из строя.Для пущей важности "рабочие" элементы колюще-режущих ловушек тупо измазывались г-ном!!!
ЗАРАЖЕНИЕ -гарантированно!
У них во Вьетнаме просто не было шансов.
Был как-то в тех краях!
Посетил места боевой славы Свободного Вьетнама!
Больше всего меня впечатлили ловушки для "сапог"-просто поразило разнообразие и матерьялы из которых они сделаны,буквально из НИЧЕГО,и СРАЗУ эти ловушки,в большинстве своем, не убивают,а выводят из строя.Для пущей важности "рабочие" элементы колюще-режущих ловушек тупо измазывались г-ном!!!
ЗАРАЖЕНИЕ -гарантированно!
У них во Вьетнаме просто не было шансов.
Хочу летать к друзьям и иногда туда, где можно найти себя самого, чтобы никто не мешал, максимум, чтобы мешали те, кто дороги и хочется чтобы они мешали всегда.(с)
Присоединяюсь к фанатам книги
Арсен, смешно, у меня для тебя экземпляр в подарок лежит
(в оригинале который) Сама прочла в декабре. Книга сильная, действительно, в чем-то как пособие по обучению)) В издании (бумажном) примечательно, вместо предисловия - чарт Huey с описанием основных деталей-частей вертолета.. Интересно послесловие также - автор активно летал -налетал (не помню сейчас) около 1000 часов за полтора года Вьетнамской компани, после дембеля какое-то время пытался работать инструктором для армии.. Начались психические проблемы, потом алкоголизм, потом сидел. В конце 90-х встреча с Гаррисоном Фордом (частный пилот Bell'a), который прочитав книгу и став фанатом Мэйсона (автор книги), решил с ним встретиться и предложить стать консультантом для одного из фильмов. Так вот, интересно описано, после встечи, Форд предложил Мэйсону пилотировать его вертолет, Мэйсон, не сидевший за управлением 20+ лет, как-то коряво исполнил простейшие маневры... На разочарованный взгляд Форда, спросил-таки если тот ожидал большего..
Короче, классная книга. Рекомендую. Рада, что теперь и на русском.

Арсен, смешно, у меня для тебя экземпляр в подарок лежит

Короче, классная книга. Рекомендую. Рада, что теперь и на русском.
Спасибо автору поста за ссылку а автору книги за книгу:) заглотил в два дня:)
- zenon
- Гуру
- Контактная информация:
Ганшип за работой. Документальная иллюстрация...
- zenon
- Гуру
- Контактная информация:
Фотоиллюстрации к книге.
Собственные фотографии автора книги. Robert Mason.
Показаны многие эпизоды и персонажи книги.
Собственные фотографии автора книги. Robert Mason.
Показаны многие эпизоды и персонажи книги.
Здесь - http://www.controller.com/list/list.asp ... L&setype=1zenon писал(а):Теперь мечта полетать на Хьюи.Только где-ж его взять-то...
Ну, это все-таки не Хьюи - а Кобра. Две большие разницы. А вот Хьюи, на котором мы с RODEO и Crazy_Duckом летали в Швеции (UH-1E) - тот был настоящий Хьюи, из Вьетнама. С муляжами пулеметов и кассетами НУРСов по бортам... Продавался "всего" за 500 тыщ долл.
Кстати, если нужно просто покататься - то здесь явно ближе
http://www.aircraftbargains.com/ad/ad3449.asp
http://www.aircraftbargains.com/ad/ad3449.asp
-
- Почетный SAONовец
- Контактная информация:
Катя спасибо!meribel писал(а):Присоединяюсь к фанатам книги![]()
Арсен, смешно, у меня для тебя экземпляр в подарок лежит(в оригинале который)

Я хотя уже давно эту книжку в Киндл с Амазона залил, но иметь в бумажном варианте это совсем другое дело!!!