Регистрация.
Модераторы: 502, smixer, lt.ak
-
- Почетный SAONовец
- Member of AOPA: Yes
Регистрация.
Итак имеем самолет, начали процедуру сертификации, но пока не имеем ни сертификата летной годности, ни сертификата ЕЭВС.
Но модем начать процедуру регистрации и врнесения в реестр гражданских воздушных судов РФ.
Для этого, внимательно читаем Приказ 85 viewtopic.php?t=716
Пишем заявление, заверяем его в УГАНе, платим 1000 руб за госрегистрацию, находим документы собственности, едем с ними в ФСНСТ на Ленинградку 37, идем к Цвелевой Галине Ивановне (433 каб.)
Вкратце так.
Но модем начать процедуру регистрации и врнесения в реестр гражданских воздушных судов РФ.
Для этого, внимательно читаем Приказ 85 viewtopic.php?t=716
Пишем заявление, заверяем его в УГАНе, платим 1000 руб за госрегистрацию, находим документы собственности, едем с ними в ФСНСТ на Ленинградку 37, идем к Цвелевой Галине Ивановне (433 каб.)
Вкратце так.
АОПА-Россия пожизненно.
-
- Почетный SAONовец
Конечно отдельная.Jan писал(а):Угу. А процедура сертификации ЕЭВС - это отдельная тема? Можно ее тоже раскрыть поподробнее?
Вот она viewtopic.php?t=683
Правда вторая часть несколько устарела после 85 приказа.
АОПА-Россия пожизненно.
Угу, разобрался вроде.. Спасибо.
Осталось узнать, как выглядит свидетельство о регистрации, выдаваемое Цвелевой
.
Только одно не понял - можно получить регистрацию без сертификата о летной годности, который нельзя получить без сертификата ЕЭВС??? Или регистрация-то будет, но в компьютере у Цвелевой, а само свидетельство будет только после того, как будет получен сертификат летной годности?
Осталось узнать, как выглядит свидетельство о регистрации, выдаваемое Цвелевой

Только одно не понял - можно получить регистрацию без сертификата о летной годности, который нельзя получить без сертификата ЕЭВС??? Или регистрация-то будет, но в компьютере у Цвелевой, а само свидетельство будет только после того, как будет получен сертификат летной годности?
Все есть в 85 приказе. См. первый пост темы. В приказе есть и вид свидетельства о регистрации и нет никаких требований о летной годности и ЕЭВС. В этом-то и революционность этих правил.Jan писал(а):Угу, разобрался вроде.. Спасибо.
Осталось узнать, как выглядит свидетельство о регистрации, выдаваемое Цвелевой.
Летать ты без летной годности не имеешь права, а номера иметь (и рисовать их на борту) - пожалуйста.
-
- Почетный SAONовец
Да, есть, точнее будет. тьху, тьху, тьху.
Только что прилетел из Москвы. Спасибо москвичам, что почистили Домодедово. Спасибе мне, что смог взлететь из Казани
))
Сегодня был в ФСНСТ, из 7 самолетов только на один удалось оформить правильно бумаги, ну потому что я с бумагами на этот самолет я уже второй раз приезжал.
Времени у меня не было, но Цвелева обещала, что завтра уже будет сертификат.
Полечу на след. неделе пожалуй за сертификатом о регистрации и привезу исправлнные бумаги на оставшиеся 6. Наверное
)
Вобщем, будьте внимательны, оформляйте бумаги в строгом в соответствии с законом.
Если что спросите меня, или саму Цвелеву.
Только что прилетел из Москвы. Спасибо москвичам, что почистили Домодедово. Спасибе мне, что смог взлететь из Казани

Сегодня был в ФСНСТ, из 7 самолетов только на один удалось оформить правильно бумаги, ну потому что я с бумагами на этот самолет я уже второй раз приезжал.

Времени у меня не было, но Цвелева обещала, что завтра уже будет сертификат.
Полечу на след. неделе пожалуй за сертификатом о регистрации и привезу исправлнные бумаги на оставшиеся 6. Наверное

Вобщем, будьте внимательны, оформляйте бумаги в строгом в соответствии с законом.
Если что спросите меня, или саму Цвелеву.
АОПА-Россия пожизненно.
-
- Почетный SAONовец
Я так разумею, что закон обратной силы не имеет и если зявление принято и начата процедура (10 дней), то по старым правилам у тебя все.Jan писал(а):Пожалуй, я лучше сам до Цвелевой дойду. У меня ситуация чуть другая - я документы подавал туда еще до принятия 85 приказа. Получается, что я могу просто пойти и забрать свою регистрацию. Ну, максимум, даты придется исправить на новые. Добреду завтра, если получится.
АОПА-Россия пожизненно.