502 писал(а):Терпения тебе и психологической устойчивости, Gary...

Было бы интересно нарисовать иеархию законов и прочих документов, а так же их связи для визуального восприятия. Это реально или получится нечто не внятное?
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k
502 писал(а):Терпения тебе и психологической устойчивости, Gary...
502 писал(а):Терпения тебе и психологической устойчивости, Gary...
Смотря до какой детализации.Gary писал(а):Было бы интересно нарисовать иеархию законов и прочих документов, а так же их связи для визуального восприятия. Это реально или получится нечто не внятное?
Вот это здорово! А то в этих дебрях сам черт ногу сломит. Сегодня перелопатила Гарант и действительно ничего не нашла по сертификации учебных самолетов. Так что вы были правыSerega писал(а):Володя, а можешь наглядное дерево составить? Без дробления на мелкие бумажки. Хотя некоторые телеграммы решают гораздо больше, чем отдельные подзаконные акты.
Попроси знающих людей сослаться на какой-нибудь документ, который запрещает ЕЭВС для обучения. Иначе разговор ни о чем.Катя писал(а):Спасибо тебе огромное, Игорь!![]()
Как мне объяснили знающие люди:
1. Сертификация в целом нужна только для коммерческого использования. Т.е. на ЕЭВС ты можешь спокойно летать сам (использовать его в личных целях), но не можешь его использовать в коммерческих. В том числе не можешь официально обучать на нем.
2. ФАПы не регламентируют сертификацию ВС для обучения, но... существуют нормативные документы, которые регламентируют деятельность АУЦев. Вот в них и прописано, что ВС должно быть сертифицировано для обучения.
По ссылке указанной выше на данный док с сайта ФАВТ, не нашел такого пункта. Это значит, что док у тебя устаревший, либо вэбмастеру сайта ФАВТ с ответственным человеком, надо в бубен дать.Катя писал(а):Единственное, что нашла:
Приказ Федеральной авиационной службы РФ от 29 января 1999 г. N 23 "О введении в действие Федеральных авиационных правил "Сертификация авиационных учебных центров"
"2.6. Гражданские воздушные суда допускаются к эксплуатации при наличии сертификата летной годности (удостоверения о годности к полетам).Сертификат летной годности (удостоверение о годности к полетам) выдается на основании сертификата типа (аттестата о годности к эксплуатации)Использование гражданского воздушного судна, имеющего сертификат летной годности (удостоверение о годности к полетам), выданный на основании указанного акта оценки, для осуществления коммерческих воздушных перевозок не допускается."или акта оценки конкретного воздушного судна на соответствие конкретного воздушного судна требованиям к летной годности гражданских воздушных судов и природоохранным требованиям.
ВС с СТ или этоСертификат летной годности (удостоверение о годности к полетам) выдается на основании сертификата типа (аттестата о годности к эксплуатации)
ЭВС или ЕЭВС вполне согласуется с тем, что можно учить на всем. Вопрос только в том, что написать, утвердить программу, подготовить инструкторов на данный тип, финансово трудно для АУЦ. Учить 2-3 человека на нужный тип дорого выйдет им, т.к. все расходы связанные с этим , я бы скинул на них. А когда идет поток студентов, то проще иметь 2-3 распространенных типа и учить на них. Получение СТ на ВС тоже дорого. Как кто то тут уже писал, это примерно половина от затрат на организацию производства самого ВС. Комерция обязана летать на ВС с СТ, а вот АОН достаточно зарегистрировать ВС без СТ РФ как ЕЭВС, получить СЛГ. Относится обучение к комерции, не знаю.или акта оценки конкретного воздушного судна на соответствие конкретного воздушного судна требованиям к летной годности гражданских воздушных судов и природоохранным требованиям.
502 писал(а):p.s. Терпения и психологической устойчивости всем нам.
Т.е. остальные виды коммерческих работ разрешены? АХП, какой нибудь мониторинг. И все таки обучение/переподготовка в АОН это комерция?502 писал(а):Рекомендую внимательно прочитать ВК - на ВС сертифицированном актом индивидуальной оценки запрещено "осуществление коммерческих воздушных перевозок".
"Коммерция" и "коммерческая воздушная перевозка" это не одно и тоже.
502 писал(а):Гарант, у вас, Катя, странный. Указанного пункта 2.6 в Приказе №23 нет.
Этот пункт 2.6 цитата из Приказа 108 от 17.07.2008 "Подготовка и выполнение полетов в гражданской авиации Российской Федерации".
Но это дословная цитата из воздушного кодекса..
Очень интересно, спасибо502 писал(а):Рекомендую внимательно прочитать ВК - на ВС сертифицированном актом индивидуальной оценки запрещено "осуществление коммерческих воздушных перевозок".
"Коммерция" и "коммерческая воздушная перевозка" это не одно и тоже.
502 писал(а):p.s. Терпения и психологической устойчивости всем нам.
Обычного авиатора правовые вопросы не интересуют.Катя писал(а):А давайте сделаем настольный справочник авиатора по правовым вопросам?![]()
Где всем все будет понятно.
Готова принять самое деятельное участие
Катя, как бы я к тебе не относился, "любая гражданская авиакомпания" находится за рамками АОН.Катя писал(а):Проверки пилотирования проводятся в любой гражданской авиакомпании (и клубе тоже) даже уже при допуске (что говорить, когда допуска еще нет). Например, в ВАМ-авиа - раз в три месяца в течение первого года ввода.