Ну так соблюдайте и платите. Только не надо разубеждать других в том, что можно абсолютно ЗАКОННО не платить.ARVEN177 писал(а):
У нас, как раз, с логикой все ок.
Мы покупаем достаточно дорогой продукт, которым хочется пользоваться со спокойной душой много лет по правилам и законам принятым в стране использования данного продукта. Про сами законы и их "разумность" не будем в этой ветке. Законы надо соблюдать, а налоги, оптимизировать, но платить.
Дать там, занести сюда - это средневековье. Да и по детски, что ли. Понимаю, схема стоит того, если потом выхлоп какой. А тут, кроме гемора ничего не будет. Нет гарантии, что при жестком дефиците бюджета не начнут проверять основание ввоза всего и вся.
Кто перепродает - тому интересно может быть тему на поток поставить, а на старье для себя экономить - время и нервы дороже, лучше заработать и купить без хитростей, цивилизованно и по закону.
Про "занести" я по-моему не говорил. Современная коррупционная схема обычно подразумевает абсолютно официальную оплату всяких "экспертиз", куда потом пойдут эти деньги вы и не узнаете.
На проверки, корректировки и прочее небесплатное затягивание процесса вы можете нарваться абсолютно при любом способе растаможки. Даже очень "цивилизованном".
Чего-то я у вас недопонимаю. С одной стороны "мы покупаем достаточно дорогой продукт", с другой не "собираемся на старье для себя экономить". Вы вообще уже определились? У вас вообще был когда-нибудь самолёт?
Если вы покупаете старый самолёт, у вас всегда будет куда со толком потратить заработанные деньги. И это гораздо эффективнее, чем бросать их в бездонную глотку нашего неэффективного государства.

Ну и я для прояснения позиции - я не ставлю знак равенства между "старый" и "плохой". Для меня скорее наоборот.