Шалом, православные!
Раз уж здесь разговор за Францию и "Еврокоптер"- он же "Айрбасхеликоптерс"- кто -нибудь может прокомментировать новость?:
http://www.kommersant.ru/doc/2599813
EASA Air-OPS и одномоторные вертолёты над городами
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k, Misha
- ksv
- Гуру
- Member of AOPA: Yes
- Контактная информация:
Re: Аэросоюз, AS350, Марсель (Франция) - Усть-Нера (Россия)
В мае этого года пролетали толпой вертолетов Робинсон по обзорному ПВП-маршруту над Парижем и еще тогда нас предупредили диспетчеры Вышки на аэродроме, что скоро полеты над городами для одномоторных могут запретить. Больше ничего об этом сказать не могу, так как в этом перегоне не летал непосредственно над Французскими городами.HeliCap писал(а):Шалом, православные!
Раз уж здесь разговор за Францию и "Еврокоптер"- он же "Айрбасхеликоптерс"- кто -нибудь может прокомментировать новость?:
Ничего не делай, будь никем, ничего не говори, и тогда ты сможешь избежать критики.
(Томми Дюар).
(Томми Дюар).
HeliCap писал(а):Шалом, православные!
выделено мной ...Article 1
Subject matter and scope
1. This Regulation lays down detailed rules for commercial air transport operations with aeroplanes and helicopters ...
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Failure to comply with this warning will result in future warnings.
-
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: No
тоесь любители могут шмыгать хоть на помеле?- еще менее понятно...
Судя по трекеру- можно поздравить зачинателей темы с успешным завершением миссии!)
Судя по трекеру- можно поздравить зачинателей темы с успешным завершением миссии!)
c'est la vie ...HeliCap писал(а):тоесь любители могут шмыгать хоть на помеле?...
AIM 4-1-9 (g)(1) ... "Traffic in the area, please advise" is not a recognized Self-Announce Position and/or Intention phrase and should not be used under any condition.
Итак - не понятно, почему разговор только про Францию. EASA же на всю Европу распространяет свои регуляции? Неужели теперь по Европе 1-двигательным коммерческим вертолетам в городах делать будет нечего?
Тогда они просто убьют кучу компаний - это во-первых. Во-вторых, должны серьезно упасть цены на 1-двигательные машины и резко вырасти предложение на вторичном рынке.
Но вообще - бред полный. Что-то мне эта EASA очень сильно напоминает...
Тогда они просто убьют кучу компаний - это во-первых. Во-вторых, должны серьезно упасть цены на 1-двигательные машины и резко вырасти предложение на вторичном рынке.
Но вообще - бред полный. Что-то мне эта EASA очень сильно напоминает...
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
-
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: No
Re: EASA Air-OPS и одномоторные вертолёты над городами
Я уж было предположил, что это связано со случаем в Глазго- так нет же, произошло это год назад и вертолёт там был как раз двухдвигательный...