аккумулятор увеличенной емкости
Модераторы: smixer, lt.ak, vova_k, Misha
Друзья! Плевый вопрос на 1000 баксов в общем то за зажигалку
но интересно. Предлагается его купить.. Посоветуйте, нужен он? Равен 2. Сибирь. но так полагаю экплуатация в основном все же теплое время..

-
- SAONовец со стажем
- Member of AOPA: Yes
Re: аккумулятор увеличенной емкости
За тысячу баксов вы себе в далеком замкадье СЕМЬ аккумуляторов Bosch увеличенной емкости купите.И будете использовать их: два- для внешнего питания, два-для перекачки топлива,один для освещения балка( домика) в далеком замкадье и один будет запасной-вдруг основной сядет.
И их можно будет в каждый багажник по одному положить.
Хочу летать к друзьям и иногда туда, где можно найти себя самого, чтобы никто не мешал, максимум, чтобы мешали те, кто дороги и хочется чтобы они мешали всегда.(с)
А канистры тогда куда?владислав74 писал(а):За тысячу баксов вы себе в далеком замкадье СЕМЬ аккумуляторов Bosch увеличенной емкости купите.И будете использовать их: два- для внешнего питания, два-для перекачки топлива,один для освещения балка( домика) в далеком замкадье и один будет запасной-вдруг основной сядет.

- ZorinVik
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
Озаботился покупкой аккума на всякий случай, мой жив, но не свеж так скажем. Стандартный найти целая проблема, по крайней мере я в наличии в России не нашел. Забил размеры стандартного и получил только такой вариант и тот от мото техники http://akkum.ru/product/varta-funstart-fp-530-030-030/, что скажите? Применимо? Или может у кого стандартный завалялся?
Уж летаю на таком больше года. Проблем нет ни каких!
- ZorinVik
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
А какие у Вас температуры зимой?Vlad V писал(а):Уж летаю на таком больше года. Проблем нет ни каких!
Зимой ночью было до минус двадцати пяти, хотя в среднем десять-двенадцать . Всю зиму аккумуляторы простояли в самолете, правда с отключенной клеммой. И весной сразу без подзарядки живо-живо запустили движок. Питание 24V. Стоят два последовательно.
Аккумулятор для Робика - тема священная) Беречь его как зеницу ока нужно)
- Алексей 2
- Президент ФОС
- Контактная информация:
Сколько служит батарея на Р44? Моей уже (ещё) четыре года. Не пора поменять к зиме?Ryblev писал(а):Аккумулятор для Робика - тема священная) Беречь его как зеницу ока нужно)
Последний раз редактировалось Алексей 2 17 авг 2015, 16:19, всего редактировалось 2 раза.
- Алексей 2
- Президент ФОС
- Контактная информация:
Вить, ты купил такой? Что скажешь?ZorinVik писал(а):Озаботился покупкой аккума на всякий случай, мой жив, но не свеж так скажем. Стандартный найти целая проблема, по крайней мере я в наличии в России не нашел. Забил размеры стандартного и получил только такой вариант и тот от мото техники http://akkum.ru/product/varta-funstart-fp-530-030-030/, что скажите? Применимо? Или может у кого стандартный завалялся?
- ZorinVik
- SAONовец со стажем
- Контактная информация:
Алексей, да Аккум очень понравился, но верхняя крышка не одевается с ним, использую как запасной и для перекачки топлива
- Алексей 2
- Президент ФОС
- Контактная информация:
Неужели все с родными летают?Алексей 2 писал(а):Сколько служит батарея на Р44? Моей уже (ещё) четыре года. Не пора поменять к зиме?Ryblev писал(а):Аккумулятор для Робика - тема священная) Беречь его как зеницу ока нужно)
Понял, спасибо. Значит будем без крышки летать.ZorinVik писал(а):Алексей, да Аккум очень понравился, но верхняя крышка не одевается с ним, использую как запасной и для перекачки топлива

Вроде бы для зарядки аккумулятора повышенной мощности (емкости) нужен повышенный ток зарядки. Если слабый генератор то может не хватить тока друим потребителям. Или вы говорите про аккум с повышенным пусковым током?
Я свой пока не менял. 7 лет, 1100 часовАлексей 2 писал(а):Сколько служит батарея на Р44? Моей уже (ещё) четыре года. Не пора поменять к зиме?Ryblev писал(а):Аккумулятор для Робика - тема священная) Беречь его как зеницу ока нужно)
В критической ситуации ты никогда не воспаришь на уровень своих ожиданий - ты неизбежно провалишься на уровень своей натренированности (с)
- icarus
- SAONовец со стажем
Почему прям "нужен"? Можете и миллиамперами заряжать, долго заряжать только будете. Ограничение тока генератора (в т.ч. заряда) - функция регулятора или "контроллера" или... у кого что. А ему по барабану, какой емкости там что стоит и кто сколько чего потребляет, он "боле поллитры в одни руки не дает" - отключит генератор... А дальше уже "наливать" аккумулятор будет из собственных запасов. Потом опять генератор и т.д. Соответственно, слабый генератор будет дольше заряжать, или не зарядит вообщеasap писал(а):Вроде бы для зарядки аккумулятора повышенной мощности (емкости) нужен повышенный ток зарядки. Если слабый генератор то может не хватить тока друим потребителям. Или вы говорите про аккум с повышенным пусковым током?