В общем, сегодня с утра приехал опять в школу на Майорке. Все были меня рады видеть. Паши-Кекса нет (в Англии), поэтому летал со мной датчанин (или кто он там еще?) Халлвар - пощупал меня с разных сторон (гусары - МОЛЧАТЬ!), остался удовлетворен (гусары, мать вашу - МОЛЧАТЬ!!!)...
В офисе разговор между Халлваром и боссом Джонни:
- типа, летает. Отлетал 6.6 часов - пора кросс кантри на Менорку...
- на хрена ему кросс-кантри? Давай посмотрим лог-бук, там должны быть кросс-кантри (Джонни листает лог-бук...) ЭТО ЧОЗАНАХ??? (смотрит в запись x-country Челябинск-Москва, PIC - некто Jan)
Объясняю слегка, показывая в Гугле примерный маршрут...
- это ЗА ОДИН ДЕНЬ??? Сколько посадок на дозаправку?
- семь. или восемь - не помню...
Показываю картинки на САОН.РУ - масса эмоций. На массу эмоций сбегаются курсанты и секретарша. Все охреневают. Как это вы стартовали в 01:00? Всю ночь летели? Ах, да, это - ZULU TIME...
В общем, PIC'у - пламенный салям

После этого Джонни говорит, что х-кантри я могу слетать в частном порядке (на прогулку - благо, депозит позволяет), а перед чек-флайтом должен сделать "cross Palma" - Are you ready?
Я ответил, что нам, коммунистам, по хрену, что пересекать. Надо будет - и Пальму пересекем цинично и многократно

Еще сегодня я слегка возгордился советским образованием. Пошел на семинар для двух великовозрастных оболтусов-студиозусов (Ян с ними знаком). По навигации. У нас это называется СВЖ Кораблин-Черный... Решил посмотреть и послушать. Давай считать углы сноса и скорость с учетом ветра. И ТУТ Я НЕСПЕШНО ДОСТАЛ СВОЙ ВЕТРОЧЕТ и НЛ-10М... Они охренели ВСЕ

Потом Джонни нарисовал на доске ситуацию:
- дистанция - 60нм
- при пролете 30нм выяснилось, что отклонение от точки составило 2нм влево
Вопрос: на сколько градусов нас снесло нах?
Формула: 2/30*60.
ЭТИ СТУДИОЗУСЫ СХВАТИЛИ КАЛЬКУЛЯТОР!!!!!!!!!!! Я мгновенно выдал в уме - 4 град. снос.
Они пыхтели-пыхтели и сказали, что снос будет 3.9999999996 (они на калькуляторе СНАЧАЛА делили 2 на 30, а ПОТОМ умножали результат на 60). Когда я у доски показал им порядок вычислений В УМЕ, они только спросили меня - what does it mean: BLYA? Я ответил - "БЛЯ" means that I'm very-very surprised NAHHH...
В общем, www.yahoo.ею...
Такие дела

ЗЫ: Ян, в гостиничке Луис (начальник пляжа) и Онофрей (бармен) спрашивали о тебе и велели передавать низкий поклон. Что и делаю...